※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
産婦人科・小児科

娘がとびひにかかり、ボチシートを貼ったら白いものが出てしまいます。出ない方法を知りたいです。

娘がとびひにかかりました。出ているのは手と足膝のうしろ、首です。今日小児科を受診して、ボチシートをもらいました。首に貼って絆創膏とかで止めてもボチシートの中にある白いものが出てきてしまいます。出ない方法などありましたら教えていただきたいです。

コメント

🌼

肌に優しめのテーピングとかどうでしょうか?!

• ある

ある

ありがとうございます。
    首は所々広範囲に広がっていて、ぺたっと一枚で貼った方がいいのか…むずかしいです。

• 6月8日
  • 🌼

🌼

うちはとびひではないですが皮膚が弱いためよく貼り薬(ボチシートのようなもの)を貰うのですが幹部の大きさにきって貼ってその倍の大きさのテーピングでとめてます!薬局とかで聞くと良い方法教えてくれますよ✌️

• 6月9日
  • ある

ある

ありがとうございます。
    薬局では絆創膏で止めてやってみてくださいと言われました。首の色んなところに出ていて、シートはテーピングで止めているのですが、首を動かすたびに動いてしまったり、中の白いものが出てテーピングも剥がれてしまい…。

明日も小児科受診です。早く治ってほしいです。

• 6月9日
  • 🌼

🌼

とびひは結構長引きますよね🥲しかもこの時期ですし💦

首は剥がれやすいですよねー😂
    皮膚科いってみましたか?
    皮膚科の近くの薬局だとやっぱりちゃんとアドバイスくれたりします!!

• 6月9日
  • ある

ある

そうですよね。。
    覚悟してます。

近くの皮膚科がお休みで
    土曜日に小児科受診しました。皮膚科の薬局やさんにも明日行ってみます。

つかぬことをお聞きしますが
    小児科受診の際にはボチシートは取ってから行くべきですよね…?

• 6月9日
  • 🌼

🌼

私なら先生に見せる前に剥がします😊👌

• 6月10日
  • ある

ある

ありがとうございます。
    先程、受診してきました。また水曜日に来てほしいと言われました😅

• 6月10日