産婦人科・小児科 娘がとびひにかかり、ボチシートを貼ったら白いものが出てしまいます。出ない方法を知りたいです。 娘がとびひにかかりました。出ているのは手と足膝のうしろ、首です。今日小児科を受診して、ボチシートをもらいました。首に貼って絆創膏とかで止めてもボチシートの中にある白いものが出てきてしまいます。出ない方法などありましたら教えていただきたいです。 最終更新:2024年6月10日 お気に入り 小児科 とびひ ある(8歳) コメント 🌼 肌に優しめのテーピングとかどうでしょうか?! 6月8日 ある ありがとうございます。 首は所々広範囲に広がっていて、ぺたっと一枚で貼った方がいいのか…むずかしいです。 6月8日 🌼 うちはとびひではないですが皮膚が弱いためよく貼り薬(ボチシートのようなもの)を貰うのですが幹部の大きさにきって貼ってその倍の大きさのテーピングでとめてます!薬局とかで聞くと良い方法教えてくれますよ✌️ 6月9日 ある ありがとうございます。 薬局では絆創膏で止めてやってみてくださいと言われました。首の色んなところに出ていて、シートはテーピングで止めているのですが、首を動かすたびに動いてしまったり、中の白いものが出てテーピングも剥がれてしまい…。 明日も小児科受診です。早く治ってほしいです。 6月9日 🌼 とびひは結構長引きますよね🥲しかもこの時期ですし💦 首は剥がれやすいですよねー😂 皮膚科いってみましたか? 皮膚科の近くの薬局だとやっぱりちゃんとアドバイスくれたりします!! 6月9日 ある そうですよね。。 覚悟してます。 近くの皮膚科がお休みで 土曜日に小児科受診しました。皮膚科の薬局やさんにも明日行ってみます。 つかぬことをお聞きしますが 小児科受診の際にはボチシートは取ってから行くべきですよね…? 6月9日 🌼 私なら先生に見せる前に剥がします😊👌 6月10日 ある ありがとうございます。 先程、受診してきました。また水曜日に来てほしいと言われました😅 6月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ある
ありがとうございます。
首は所々広範囲に広がっていて、ぺたっと一枚で貼った方がいいのか…むずかしいです。
🌼
うちはとびひではないですが皮膚が弱いためよく貼り薬(ボチシートのようなもの)を貰うのですが幹部の大きさにきって貼ってその倍の大きさのテーピングでとめてます!薬局とかで聞くと良い方法教えてくれますよ✌️
ある
ありがとうございます。
薬局では絆創膏で止めてやってみてくださいと言われました。首の色んなところに出ていて、シートはテーピングで止めているのですが、首を動かすたびに動いてしまったり、中の白いものが出てテーピングも剥がれてしまい…。
明日も小児科受診です。早く治ってほしいです。
🌼
とびひは結構長引きますよね🥲しかもこの時期ですし💦
首は剥がれやすいですよねー😂
皮膚科いってみましたか?
皮膚科の近くの薬局だとやっぱりちゃんとアドバイスくれたりします!!
ある
そうですよね。。
覚悟してます。
近くの皮膚科がお休みで
土曜日に小児科受診しました。皮膚科の薬局やさんにも明日行ってみます。
つかぬことをお聞きしますが
小児科受診の際にはボチシートは取ってから行くべきですよね…?
🌼
私なら先生に見せる前に剥がします😊👌
ある
ありがとうございます。
先程、受診してきました。また水曜日に来てほしいと言われました😅