※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の体重減少について質問です。妊娠前と変わらず、普通に食事しているのに痩せるか心配です。36週で期待しています。

皆さん、産後入院中に何kg痩せましたか?😂

赤ちゃんと胎盤分くらいは確実に減ってくれるんでしょうか…(笑)

今36週で、妊娠前と体重変わってなくて(赤ちゃん問題なくて普通に食べててダイエットとかもしてません)、産後痩せるかなぁと期待してます(笑)

コメント

ママリ

入院中は2〜3キロほどでした😂

ままり

20kg以上増えたのもあってか、退院時には出産時より6kg減ってました!

ままり

妊娠前からプラス12キロで出産、退院前の診察で5キロ減ってました☺️でもその後の育児に必死すぎてすぐ妊娠前の体重戻ったので、妊娠前からプラマイゼロなら痩せるかもですね✨

こは

妊娠中に13kg太り、産後4日で6kg痩せました!
今もう少しで1ヶ月ですが、11kg痩せてあと2kg痩せれば妊娠前の体重です。

妊娠前から体重変わらないのはすごいですね!

母によれば、母乳がよく出る人は痩せやすいとからしいですよ!(私はミルク寄りの混合なのであまり効果ないかも?)

はじめてのママリ🔰

退院の時に7キロ減ってました!!

妊娠前から体重変わらないのすごいです!!

はじめてのママリ🔰

産後1人目も2人目も3キロしか減りませんでした😂あとはもう自力のダイエットじゃないと無理でした😂!

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中プラス5kg、赤ちゃんは4000g超えで産まれたのに入院中に減った体重は3kgでした😂

でも産後1ヶ月間里帰りして3食きっちりしっかり食べていましたが、1ヶ月検診ではトータル15kg減っていました😳😳
なので妊娠前-10kgです!