狭小住宅3階建、築2年を売却したいです。立地は良いです。売却できますかね…??
狭小住宅3階建、築2年を売却したいです。
立地は良いです。
売却できますかね…??
- 初めてのママリさん(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
出来ると思いますよー!
二階建てで結構狭めの2LDKを家族が売りましたがすぐ売れましたよ。立地も良い方だと思います。
狭小住宅3階建、築2年を売却したいです。
立地は良いです。
売却できますかね…??
退会ユーザー
出来ると思いますよー!
二階建てで結構狭めの2LDKを家族が売りましたがすぐ売れましたよ。立地も良い方だと思います。
「住まい」に関する質問
隣の家の敷地にずらーっとお花の鉢が置いてあったり 花壇があるのですが、 うちの敷地と隣り合わせです。 ホースでものすごい勢いで水やりをしているから、 必ずうちのフェンスも通路も駐車場も濡れます。 今日はエアコン…
引っ越して2週間ほどの新築の家の壁に、2歳の子供がとても大きな傷を付けてしまいました。 めちゃくちゃショックで、落ち込み過ぎて辛いです。やり場のない怒りで傷を見るたび泣けてきます。 我が家と同じように、新しい…
住宅ローンについて 夫35歳 会社員 妻32歳 専業主婦 子ども 小学生1人未就学1人の 4人家族です。 現在注文住宅を検討しております。 住みたいエリアの土地は 平均3000万〜で 建物と合わせて6000万円で 考えて…
住まい人気の質問ランキング
初めてのママリさん
凄い!プラスでしたか?売却理由、差し支えなければ、教えください!
初めてのママリさん
そうなんですね😓
マイナスは本当に嫌ですね…マイナスになるんだったら、売却したくないです😭
階段生活がストレスすぎて😥
初めてのママリさん
本当にプラスは中々ないと思います…
良くてトントンです🥲
売却掲載して、どのくらいで売れましたか??
初めてのママリさん
早い!😭いいなー。
近隣の新築建売が中々売れてないので、新築が販売されている限り売れないのかな?と思っています。
2児ママさんは、今は賃貸ですか?
初めてのママリさん
うちの近隣は4000万越えが多くて、私も4000万以上で売却したいんですよね…
うちもセミオーダーで耐震2級相当でオプション付けたし…
近隣の売れ残りの建売が4000万以下で販売していて😥
立て直し羨ましいです😭😭
羨ましい😭😭
やっぱり子供いたら、戸建てがいいですよね。
退会ユーザー
300万マイナスって言ってました!離婚です(笑)
退会ユーザー
プラスになる場合もあると聞くこともありますが住んでる場所によって違うかもですね🤔
住んでるとこ地方で田舎の部類にはいる方なのでなかなかプラスだった〜ってことは少ないみたいです💦
普通の広さの二階建ての4LDK私も売りましたが結局築浅でも200万はマイナスでした🥲
退会ユーザー
私が売った理由はただ家を新しく別で建てたからそっちに住みうつったって理由です!
退会ユーザー
そうですね😭
3ヶ月いかないくらいみたいです!
私も同じくらいで売れました😊
退会ユーザー
そんなことないと思いますよー!私の地域建売安いところだと2000万台くらいで売られてますが見た目がThe建売!って感じの見た目がとにかく多いです。。
なのでそれが嫌な人は築浅の中古買う人も多いみたいです!😳✨
建売でも高いものは4千万とかするし、注文も結局土地も入れてたらそのくらいになるから、そこまでお金かけるのは…っていうので少し妥協して中古買う人もいるっぽいですね。
今は新しく建て直して住んでます!😊
退会ユーザー
そうなんですね🥹🥹
それならプラスにはならないかもしれませんね…💦
二階建てにしたはいいものの平屋にしたら良かったーとか色々と後悔する点も多く泣く泣くそうしました😭
賃貸もいいけどやっぱり戸建てが気を使わなくて楽だなとは思いますね💦人も呼びやすいですし😌