※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
妊娠・出産

妊娠15週で張り止め薬を飲んでいます。副作用で息切れや動悸、頭痛があります。同じ経験の方いますか?

張り止めの薬についてです🙇‍♀️

妊娠15週で2.3cm、切迫で張り止め飲んでます。

薬剤名はズファジランです。(リトドリン、ウテメリンは週数が早すぎてまだ使えないと言われました。)

張り止め飲んでる方、息切れ動悸、頭痛ありませんか?

飲むようになってから張りは抑えられてるような気がしますが、そういった症状が辛いです。特に息切れが酷くて、ちょっと動いただけで息苦しくなります。

同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

私自身は副作用まったくない人でリトドリン飲んでてもあまりなにも感じないのですが友達とかはみんなリトドリンは動悸、息切れひどくなると言います💦

mimimi

リトドリン飲んでますが、毎回ではないけどそのときの体調によって手の震えがやばいです🤣
1人目のときもリトドリン飲んでましたがとくに内服は気になったことなくて入院で24時間点滴したときは母体のほうが危なくなるほど吐き気の副作用出てしまって強制退院になってしまいました😭

mayuna

はじめてのママリさん、Milkyさん、コメントありがとうございます🙇‍♀️

まとめての返信で申し訳ありません💦

やはり副作用あるんですね😭
自分だけじゃなくてほっとしました😌

ありがとうございました❣️