コメント
はじめてのママリ
上の子が赤ちゃんを構ってるのを見るのが可愛くて癒しでした💖
大変だったのは上の子と下の子の寝るタイミングが一緒じゃないと私も寝れないことですかね…
あーママ
私は旦那がいなくてワンオペの日のお風呂問題だけどうしよう、、って感じで後は全然大丈夫でした!!
寝るタイミングもほぼ同じなのでお昼寝もしてくれてゆっくり出来るし夜も2人とも寝てくれるので助かってます🥲
お兄ちゃんも妹大好きだし、妹もお兄ちゃん大好きになってて見てて微笑ましいし本当に癒しです☺️💓パパが嫉妬するほどお兄ちゃんにはよく笑います🤣
-
iri
寝るタイミングが一緒だとありがたいですね🥺
お兄ちゃん大好きなんですね、なにか工夫されてたことってありますか?😳
うちもお兄ちゃん大好きになって欲しいです🥰- 6月8日
-
あーママ
お兄ちゃんには、本人が求めない限り妹に向かってや本人に向かって「お兄ちゃん」と呼ばないようにしてました!抱っこしたい、触れたい、一緒に寝たいなどの要求はなるべく満たしてあげてました!妹が少しでも笑えば、「〇〇ちゃん、〇〇くんのこと好きなんだね〜😊」などと言ってたら笑ってくれるのが嬉しくなったみたいで遊んでくれるようになりました!🥺
いっぱい遊んでくれたりするので自然とお兄ちゃん大好きになってました!😊- 6月8日
-
iri
お兄ちゃんって呼ばないは大事ですね!
やりたいこと満たしてあげるというのいいですね😳
自己肯定感高めてあげられるようにしてみたいと思います!
いっぱい遊んでもらったら下の子も嬉しいですもんね〜❤️
がんばります!- 6月8日
iri
癒しの時間❤️たしかにそれはめちゃくちゃ可愛いです😆
眠れないのほんと辛いですよね…一人目で寝れなかったので思い出してきました😱