※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iri
妊娠・出産

産後の不安やエピソードについて相談したいです。周りの言葉に不安を感じています。二人目の産後体験を教えてください。

二人目の産後について
予定日まであと1ヶ月です。
今は早く産んでしまいたい…!と思ってますが
周りから「お腹の中にいてくれた方が良かったって思うよ!」と言われて不安になってきました😅

みなさんの二人目産後エピソード
よかったこと、大変だったこと教えてもらえませんか?

ちなみに一人目は母乳が軌道に乗らず6ヶ月くらいメンタル病んでましたw(喉元過ぎて忘れましたが…)

コメント

はじめてのママリ

上の子が赤ちゃんを構ってるのを見るのが可愛くて癒しでした💖
大変だったのは上の子と下の子の寝るタイミングが一緒じゃないと私も寝れないことですかね…

• iri

iri

癒しの時間❤️たしかにそれはめちゃくちゃ可愛いです😆
    眠れないのほんと辛いですよね…一人目で寝れなかったので思い出してきました😱

• 6月8日
あーママ

私は旦那がいなくてワンオペの日のお風呂問題だけどうしよう、、って感じで後は全然大丈夫でした!!

寝るタイミングもほぼ同じなのでお昼寝もしてくれてゆっくり出来るし夜も2人とも寝てくれるので助かってます🥲

お兄ちゃんも妹大好きだし、妹もお兄ちゃん大好きになってて見てて微笑ましいし本当に癒しです☺️💓パパが嫉妬するほどお兄ちゃんにはよく笑います🤣

• iri

iri

寝るタイミングが一緒だとありがたいですね🥺
    お兄ちゃん大好きなんですね、なにか工夫されてたことってありますか?😳
    うちもお兄ちゃん大好きになって欲しいです🥰

• 6月8日
  • あーママ

あーママ

お兄ちゃんには、本人が求めない限り妹に向かってや本人に向かって「お兄ちゃん」と呼ばないようにしてました!抱っこしたい、触れたい、一緒に寝たいなどの要求はなるべく満たしてあげてました!妹が少しでも笑えば、「〇〇ちゃん、〇〇くんのこと好きなんだね〜😊」などと言ってたら笑ってくれるのが嬉しくなったみたいで遊んでくれるようになりました!🥺
    いっぱい遊んでくれたりするので自然とお兄ちゃん大好きになってました!😊

• 6月8日
  • iri

iri

お兄ちゃんって呼ばないは大事ですね!
    やりたいこと満たしてあげるというのいいですね😳
    自己肯定感高めてあげられるようにしてみたいと思います!
    いっぱい遊んでもらったら下の子も嬉しいですもんね〜❤️
    がんばります!

• 6月8日