コメント
いちご🍓
その頃は湿疹ができやすいですからね。
皮膚科に行って弱いステロイドをもらって塗ったらすぐに良くなりましたよ!赤ちゃんにステロイドってちょっと抵抗あるけど短期間の使用なら問題ないので1週間くらい毎日薄く塗って良くなってきたら徐々に2日に1回、3日に1回と減らしながら使うと良いですよ😊顔も泡で優しく洗ってあげて保湿もしっかりしてあげてください♪
顔は朝は少し温かいガーゼタオルで優しく拭いてあげる程度、夜は泡で洗うって感じでしてました!
はじめてのママリ🔰
ちょうどぶつぶつが出る時期だと思うので、お風呂のとき顔も石鹸で洗って、夜と朝保湿してあげたら大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️やってみます❗️
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ポリベビーおすすめですよ!薬局で買えます!大人で言うところのオロナインみたいな感じで、オムツかぶれとかいろんなトラブルに使えるし高くないので是非!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
薬局屋さんに行って探してみたいと思います‼️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
まずはベビーソープでよく洗うことが第一です!
1日1回ベビーソープで洗ってくださいね
そのあとは必要に応じて保湿をという感じですが、今は冬場で乾燥してるわけでもないので、1日に何度も塗る必要はないと思います😊
その頃の赤ちゃんて、乾燥でお肌が荒れるよりも、生まれたての皮脂の分泌でぶつぶつしちゃうので、メインは洗浄です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にしてみます😭💭
赤ちゃんもニキビできるので初めて聞きました🥺頑張って挑戦します🥲- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
大変なんですね😖
頑張ってやってみます🥺
すごく助かります❗️
参考になります😭💓