※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

夫婦でのスキンシップや愛情不足を感じています。同じような経験をされた方いますか?

息子が生まれてからも、夫婦の時間がないわけではないのに、何だか愛情を感じなかったり、スキンシップもほとんどとっていなかったり。息子が1番なのはお互いそうだとは思うけど、なんだかなあて感じです💭こんな感じのご夫婦の方いらっしゃいますか?

コメント

☁️🩶

すごいわかります!
私もなれない育児に追われて息子の保育園がはじまり自分の仕事もってなってスキンシップどころじゃなかったのに、ちょっと落ち着いた時に「あれ、、?」ってなって、なんとも言えない気持ちになってます😂
確実に息子が産まれる前のようなスキンシップは減ったなあと。時間もそうだし私の心の余裕もそうなのかなあと、、

• mama

mama

そうですよね😔初めてだらけの育児に追われて、毎日必死なんですけど、ちょっとした隙間ができた時に あれ?あ、、こういうものなのか…?!?!となっています😂💦

• 6月7日

息子が生まれてから1年以上レスでした☺︎
なんだかなぁーと思いつつわたしが行為そこまで好きじゃないので2人目欲しいと思うまでなんだかなぁ〜の気持ちのまま誤魔化してました🙄
産後またなんだかなぁって過ごすんだろうなぁと思ってます🙄

• mama

mama

やっぱりそうなりますよね🥶
    我が家はそもそも寝てる部屋が別なのでお話にならないですよね😅

• 6月8日

退会ユーザー

旦那さんと寝室が別々?と言うことですかね??
    うちもそうでした!夫が次の日休みの日だけみんなで寝てましたが🙄
    1歳くらいになった時に同じ部屋で寝るようにしました😂
    こういった自分だけで解決できない問題って難しいですよね笑

• 6月8日
  • mama

mama

そうですそうです!!!
    我が家も夫が次の日休みの時は一緒に寝ていたんですが、息子が寝返りをするようになってからは私の隣で寝かせるようになったので全く別になりました😗
    しかもなかなか話し合うとかの問題でもない気がしてなんとなく過ぎていってる感じです🙄

• 6月9日