の
無くても大丈夫でした!!
1人目も2人目も使わなかったです!

ママリ
私は一応買って持っていきました!でも全然しなかったです😂

はじめてのママリ
私が安産祈願したところは、腹帯も一緒にご祈祷?してくれるとのことで事前に個人で購入していたのを持っていきましたが、周りの方は皆神社の安産セットの中に腹帯が入っていたのでそれを購入していました。
祈願する神社によって違うかもしれないので一度聞いてみるのがいいかもしれません☺️
私はお腹が冷えやすかったので腹帯はかなり重宝しました✨

はじめてのママリ🔰
子供2人いますが、安産祈願行きませんでした😂
母が行って腹帯もらってきましたが、結局使わず貰ったやつはタンスに眠っています😅
自分で買ったベルトタイプの腹帯は動く時にしんどいと思った時につけるって感じだったので毎日はつけていませんでした😊

🐰ྀི♡
安産祈願は一応腹帯巻いていきました!
腹帯正直あんまりつけるの好きじゃなかったんですけど、履くタイプに変えてからよく履くようになりました😌
今は恥骨が痛すぎてずっと腹帯してしたから支えてます。
なので使う人は必要ですると思います😊

ままり
初期は冬なのもあって使ってたんですが、3月に安産祈願で腹帯持って行ってご祈祷してもらったのにちょうどその頃から使わなくなりました😂
暑くなってきたのと、窮屈になってきて辛くて💦

はじめてのママリ🔰
腹帯は一応身に付けて行きました!私はお腹の冷え防止とお腹が大きくなってくるとお腹も腰も辛くなるので腹帯をしていた方が支えになって楽に感じました😊

のんびりママ
1人目のときは安産祈願のご祈祷して腹帯もしっかりしてましたが、逆子になったのを機にやめました😇
腹帯してると回らなくなると言われたので💦
2人目は戌の日にお参りはしましたが、ご祈祷はせず腹帯もお守りも購入しませんでした😅
形式的にお参りした日に1度だけ腹帯巻きましたが、それ以降はずっとつけてません😊
コメント