コメント
きなこもち
可愛い系…
ジャズか、ガールズヒップホップですかね…
月謝以外だと、具体的な額は個人差が大きいですが、シューズや服や小物代、あとはイベント参加費など細々した金額がかかったりします💦
はじめてのママリ🔰
ジャズ、ガールズ、あとはチア(チアもジャズっぽいですが)、K-popをやるところもありますね。
体験や見学で実際に見た方がいいと思います。教室によってはヒップホップと書いていても、今月はガールズ、来月はK-popみたいな感じのところもあります。
私は大人のクラスにいたのでキッズは詳しくないのですが、月謝は週何回かによります。田舎だと週1回で5000円くらいでしたが、地域や立地によりばらつきあります。
上の方もおっしゃってますが、月謝以外に細々かかります。発表会の頻度にもよりますが、衣装代はもちろん、参加費や協力金、自分は出ない公演のチケットノルマがある教室もあるので要チェックです。
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
体験や見学が必須なんですね!
チケットノルマは大変そう……- 6月7日
ガールズヒップホップというものがあるんですね!調べてみます!
イベント参加費もかかるんですね!その辺も調べてみます!
きなこもち
ガールズヒップホップといっても幅広くて、安室ちゃん系だったり、K-pop寄りだったり、レゲエテイスト強かったりと様々なので、見学もしくは体験レッスンには絶対に参加することをオススメします!😊
結構幅広いですね!
KーPOPとレゲエはかけ離れてるイメージです!
体験や見学は必ずしようと思います!