保育園でのミルクに悩んでいます。自宅はずっとはぐくみを飲ませていたが、保育園はほほえみ。どうすればいいでしょうか?
今ミルクはずっとはぐくみを飲ませています。来月から保育園で、保育園のミルクはほほえみだそうで、これからのミルクを悩んでおります。はぐくみからそろそろはいはいにしようと思っていたのですが、まさかのほほえみでした。
母乳メインの混合で育てています。日中はミルクになっても問題無さそうです。
①自宅ではそのままはぐくみ。保育園ではほほえみ
②自宅でも保育園でもほほえみ
③自宅でも保育園でもはぐくみになるよう持参。
④気にせずはいはいにして保育園ではほほえみ
⑤自宅でも保育園でもはいはい
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
④ですかね🤔
保育園は気にせず我が家のやり方でやります!
はじめてのママリ🔰
とりあえず4にしてみます!娘も6ヶ月で入園したのですが最初ミルクを全然飲まなくて預け時間が伸びませんでした( ; ; )なので保育園と同じミルクにして家でも慣れさせたりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
4ですかね、、ありがとうございます😊いつも飲んでたのに飲まなかったのですかね?
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
④にします!
ただほほえみも慣れさせた方がいいと思うので自宅でほほえみのキューブとかあげときます!
私は自宅でははいはい長時間の外出はほほえみの楽々ミルクあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
4!ありがとうございます!ほほえみキューブ買ってきました🥹
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
2にします
面倒くさがりなので、保育園でミルク用意してもらえるならそれに合わせてわざわざ持って行きたくないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶面倒ですよね、、
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
我が家のやり方!そうします!