子育て・グッズ 娘が食事を嫌がり遊びを好む様子。食事の際には食べ物を投げたり、逆さまにしたりして困っています。 食事がうまくいかなくてつらい。 もともと食べ物に興味がない娘。 お皿に置いて出すのに、食べ物を掴まないでお皿ごと掴んで逆さまにしたり遊んだり。 食べ物を渡すとポイっと床に落としたり投げたり。 すぐ立ち上がって椅子から脱走。 食事より遊びが好きなタイプみたい。 食べてくれないので精神的に参る。。 最終更新:2017年4月4日 お気に入り 1 食事 食べ物 遊び 椅子 サッち(8歳) コメント m.h.a まだ授乳してますかー? 4月4日 サッち 授乳は寝る前だけでほとんどしてません。 4月4日 m.h.a そうなんですね💦もしかしたら授乳のせいかな?と思って聞いてみました💦 うちの子も全然食に興味がない子だったんで😣 4月4日 サッち 遊ばせながらだましだまし食べさせてます。 困りますよね〜少しでも食べることに興味が有ればいいんですけどね。 4月4日 m.h.a うちもだましだましで遊ばせながら食べさせてましたよー😅おもちゃとか持たせたりしながらじゃないとダメでした💦 自分で食べるようになる時なんてこないんじゃないかと思うほど署に興味がなかったです。心配なりますよね💦 何か好きな食べ物ありますか? 4月4日 サッち 同じ感じですね。心強いです。 オモチャ持たせたり、つたい歩きさせながら食べさせちゃってます。 小柄なので少しでも食べてくれと焦ってしまいます。 パンなら食べるのでほぼパンに頼ってます( ;∀;) 4月4日 m.h.a パンが好きなんですね❣️食べないよりいいですよね😭 バナナとかは嫌いですか? うちはバナナ好きだったので、他のものと順番にたべさせてたら割と食べてくれたきがします! 食事は床に座って食べてるんですか? 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サッち
授乳は寝る前だけでほとんどしてません。
m.h.a
そうなんですね💦もしかしたら授乳のせいかな?と思って聞いてみました💦
うちの子も全然食に興味がない子だったんで😣
サッち
遊ばせながらだましだまし食べさせてます。
困りますよね〜少しでも食べることに興味が有ればいいんですけどね。
m.h.a
うちもだましだましで遊ばせながら食べさせてましたよー😅おもちゃとか持たせたりしながらじゃないとダメでした💦
自分で食べるようになる時なんてこないんじゃないかと思うほど署に興味がなかったです。心配なりますよね💦
何か好きな食べ物ありますか?
サッち
同じ感じですね。心強いです。
オモチャ持たせたり、つたい歩きさせながら食べさせちゃってます。
小柄なので少しでも食べてくれと焦ってしまいます。
パンなら食べるのでほぼパンに頼ってます( ;∀;)
m.h.a
パンが好きなんですね❣️食べないよりいいですよね😭
バナナとかは嫌いですか?
うちはバナナ好きだったので、他のものと順番にたべさせてたら割と食べてくれたきがします!
食事は床に座って食べてるんですか?