※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

警察官と結婚する人は身辺に問題がないと言えるでしょうか。身辺調査は都市伝説でしょうか。

警察官と結婚する人は、身辺に特に問題がない人と思っていいのでしょうか。それともそもそも身辺調査が入るというのは都市伝説なのでしょうか?

コメント

るん

兄が警察官で、兄の奥さんも警察官です😊
身内調査?というか、自宅に来ました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    ご夫婦で警察官の場合も何かしら調査があるのですね。
    私は全くそのような調査を受けたことがなく…😓

• 6月6日
  • るん

るん

地域によるんですかね、、
    実家にいる時に実家に来て、職種だったり、私は学生だったので学生ですとお答えしました😂💦

• 6月6日
より

身辺調査はあるそうですよ。夫が警察官ですが、おそらくこちらが知らないうちにされてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。こちらが知らないうちにされるのですね😞💦ということは、プロポーズもそれを受けてしかできなさそうですよね😅

• 6月6日
  • より

より

ちらっと教えてもらったのですが、夫はお付き合いしてる段階で私のことは職場へ報告してました。そろそろ結婚をと考えていたからかもしれませんが。

• 6月6日
  • より

より

いつ、どの時点で調査されたかどうかは、こちらが知る術はないと思いますよ。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…❗確かに、付き合い始めた頃交際を上司に報告したよーって言ってて、えっなんで?と思ってました😅何かと管理されるものなのですね…😅

• 6月6日
  • より

より

そうですね、職業柄致し方ないことなのかもしれません。

• 6月6日
はじめてのママリ🔰 

結婚する時に私や私の家族の調査をされました!
主に勤め先や実家の情報を調べられた記憶があります・・

昔は身辺に反社がいると結婚できないとか色々あったそうですが今はかなり緩くなって結婚もできるっぽいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗調査はご自身にもわかる形で行われましたか?

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

付き合い始めた時に私の家族構成と勤め先を上司に伝えて、結婚が決まった時は私の家族が働いている職場の名前を教えてと言われました!

あとはあちらの担当部署が色々と調べたんだと思います😂

• 6月6日
🥕🧡

身辺調査ありますよー🤣
ママリさんがどのような立場なのかわかりませんが、向こうで勝手にしてくれるので、何事もなければ連絡は来ないはずです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    もう結婚して何年もたつのですがふときになって…😅やましいことはないですが何事もなかったのなら、よかったなって…😂

• 6月6日
  • 🥕🧡

🥕🧡

そうだったんですね🤣✨お相手が警察官だと結婚式もなかなかおもしろかったんじゃないでしょうか🤭💖
    何かと大変かと思いますが、有事は頼りになりますね🥺✨

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ただ有事は、出動するため家族を守るのは私です😂肝がすわった気がします😅

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

いとこが警察官です。
遠くて結構疎遠な関係性なのに、警察からうちに電話がかかって来ましたよ。

なので都市伝説ではないと思います。