※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

小学校1年生の長女と喧嘩し落ち込んでいます🫠娘はピアノ、バレエ、スイ…

小学校1年生の長女と喧嘩し落ち込んでいます🫠

娘はピアノ、バレエ、スイミングの習い事をしています✨
全然お嬢様とかではなく、体幹作り・礼儀のためにバレエをさせスイミングとピアノは本人の希望でしています✨
そのうちのピアノなんですが、、、
宿題で毎回喧嘩になります😭
娘は教えられるのが嫌いといいますか、訂正されたり間違いを指摘されると認めたくなかったり、平気で嘘をついてしまいます。教えて一緒にしてと言われるのに、教えると反抗してきます。間違いたくない。自分は間違ってないという気持ちが強く、認めきれない受け入れきれない感じです。
あまりにも態度が酷いのでじゃあもう教えない、自分で思うようにやってみたら?と突き放すとそれはそれでいやみたいでしつこくやってやってと言ってきて、正直私もどのように対応したらいいかわかりません。
今日はあまりにも態度が酷くわたしもカチンときてしまい、それが教えてもらう態度かと思いっきり叩いてしまいました。
娘は負けず嫌いで褒めてもらおうと頑張るタイプです。諦めも悪く、完璧に宿題がひけるまで絶対にやめません。
頑張っていることは分かってるし、一緒に頑張ろうと私も色々言い方を工夫してみたり少し距離を置いてみたりしてるのですが、、、正直こんなにも喧嘩しながらしたくありません。毎週毎週喧嘩して、、わたしもきつくなってきました。
どうしたらいいでしょうか。

コメント