※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーち
子育て・グッズ

吹田市の保育園について、息子の入園点数が気になります。4月に復帰できるか不安です。情報を教えてください。

大阪府吹田市 保育園について。

お世話になっております。
現在吹田市に住んでいます
息子が8月に誕生日を迎え、職場復帰に向け動き出していきたいと思っています。
点数が『75』なのですが 児童センターで、『83』じゃ入園厳しいよね〜との小話が耳に入りました...
認可保育園は4月でも絶望ですかね....?
認可外も満員と聞くし、 4月に復帰できますかね...?🥲‎

吹田市にお住まいのママさん何点で、4月又は途中入園等教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

保活中の身ですが、過去の入所最低指数表とにらめっこしてます😣
小規模だとまだ入れるところはありそうですが、75だとかなり厳しそうですね😭
認可外に通園して加点をもらうと1点ですが点数あがりますが、認可外も満員なんですね💦

私も1歳4月で入園できた方の点数気になります😂

• はーち

はーち

4月すら入れないんじゃないかって焦っちゃってます😭😭
    最低指数表もギリ小規模入れるかなぁ??くらいで
    大変だとは思いますがお互い頑張りましょう🥲
    同じような気持ちのママさんいると思って心強くなりました
    コメントありがとうございます!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

1歳4月入園で、84点でした💡私は点数稼ぐために勤務時間伸ばしました😭

• はーち

はーち

84点...😭 やっぱり85前後無いときついですかね、、
    勤務時間の変更検討してみます!!
    ありがとうございます😉

• 6月8日
ママリ

おそらく75点くらいで途中入所しましたよ!
その頃は慣れない環境だった為週4の9-16時パートでしたが勤務時間を伸ばすのが不安だったのでそのまま申し込みました😂
通っているのは今も小規模保育園ですが文句のつけどころのないとてもいい保育園です💓
小規模保育園なら入れる所はあると思います!

• はーち

はーち

本当ですか!? 小規模保育園も視野には入れてるので安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

私の息子が通う小規模はもちろん遅くまで預けている方もおられますが、16時台のお迎えで被る方も何人かおられるのでバリバリ働く方ばかりではないと思ってます😉
    週4パートでも市役所の出している最低点数のを見ながら希望を出せば入れないことないんじゃないかなと思います!
    小規模だからこそ手厚く、残りの平日休み1日も預かってもらえますしいい感じでしたよ!

• 6月12日
  • はーち

はーち

詳しくありがとうございます😭😭

• 6月12日