※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠前は排卵痛がなく、生理痛がひどかった。妊娠後は生理痛が軽減し、代わりに排卵痛があったりなかったり。今月の排卵痛が強烈で、2人目を期待しているが、普段よりひどい排卵痛で妊娠された方はいますか?

月によって排卵痛があったりなかったりする方、妊娠した時って排卵痛ありましたか?

妊娠前は排卵痛はなくて生理痛がひどい体質でした。
ただ妊娠を機に生理痛はマシになり、その代わりなのか排卵痛があったりなかったりします。

それ自体は別に良いのですが、今月はなぜか排卵痛が信じられないくらい痛くて…。

2人目を希望していることもあり、いつもとは違う感じに少し期待をしてしまっています🥹

普段より排卵痛がひどかった時に妊娠された方っていますか?

コメント

こびと

二人目妊娠した時は排卵痛そこまで痛くなかったと思います!😊

私も一人目出産してから排卵痛があったりなかったりしました😱排卵痛って痛いときすごい痛いですよね…
下腹部がパンパンになるし💦

• ママリ

ママリ

先月は少し痛いかな?くらいだったのに、今月は妊娠前の生理痛並みに痛くてびっくりしました🤣💦

でも同じ方がいて安心しました😮‍💨♡

コメントしてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

妊娠する前の月めっちゃ排卵痛が痛くてびっくりしたのですが、妊娠した時の月もめっちゃ排卵痛やばかったです😭

でも排卵痛があったからタイミング取れました笑