お金・保険 楽天でふるさと納税をする場合、届いた書類を来年税務署に持っていけば間違いありません。マイナンバーの添付や記入、返送は不要です。 新居購入一年目で来年に確定申告をします。 ふるさと納税はワンストップしかした事ないのですが、 我が家の場合ですと楽天を利用します。 楽天で寄附と返礼品を選び支払い その際にワンストップはしないを選択して 届いた書類を保管し来年税務署に持っていくで間違えないですが? 届いた書類にマイナンバーなどを添付や記入したり返送などはしないという事でしょうか? 最終更新:6月5日 お気に入り 楽天 確定申告 ふるさと納税 マイナンバー はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー そうです😊届いた書類はそのまま保管して確定申告の書類に記載する時に確認するのに使います。住宅ローンもふるさと納税もスマホでパパッと出来ますよ! 6月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 確定申告がスマホでできると聞いたのですが、怖いので近くに税務署あったので今回は失敗ないよう行きたいと思います☺️ 安心しました!! 早速寄附先を選びます! 6月5日 退会ユーザー 近くに税務署あるのいいですね😊 間違えてワンストップを選んじゃっても返信しなければいいです! 6月5日 はじめてのママリ🔰 はい、5分ほどの所にありました!! なるほど!詳しくありがとうございました😊 助かりました! 6月5日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確定申告がスマホでできると聞いたのですが、怖いので近くに税務署あったので今回は失敗ないよう行きたいと思います☺️
安心しました!!
早速寄附先を選びます!
退会ユーザー
近くに税務署あるのいいですね😊
間違えてワンストップを選んじゃっても返信しなければいいです!
はじめてのママリ🔰
はい、5分ほどの所にありました!!
なるほど!詳しくありがとうございました😊
助かりました!