コメント
ママリ
すごい…男と女の差なのか、2年生にもなればそんなことまで考えられる様になるのか?!分かりませんが小1息子、その周りのお友達男女含みますが、他の子と遊ぶ約束してるから!とか、直接ストレートに無理!と言ったりと聞いてます😅
幼稚園のとこらいいよーと言いながら自然と先に遊ぶ約束していたお友達と遊んでたんですが、どんどん関係性が難しくなっていきますね😫
あいう
以前おなじかんじで
〇〇ちゃんと約束してる、一緒に遊ぶ?みたいに言って
〇〇ちゃんが娘と2人で遊びたかったらしく〇〇ちゃんに2人で遊びたかったのに〜って泣かれて喧嘩みたいになりました。
それからは〇〇ちゃんと約束してるから一緒遊びたいなら〇〇ちゃんに聞いてみて?って言うようにしてるみたいです
-
はじめてのママリ🔰
サラッといかない時難しいですね💦まさにそんなこともあったみたいです💦また娘が悩んでいたら「〇〇ちゃんと約束してるから〇〇ちゃんに聞いてみて」を案で伝えてみようと思います😊ありがとうございます😊
- 6月5日
-
あいう
正直、話聞きながら、めんどくさっ!ってなりましたが、娘は悩んでました💦
女子って大変…- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに…めんどくさい…😅娘も悩んでいたから女子は難しいですね💦ありがとうございました😀
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
コメントいただいてちょっとスっとしました。みんなまだそんな感じですよね?私も直接ストレートでいいんじゃないかと思ってましたが、約束しないで!と言われたり、泣いちゃったとかいろいろあるみたいで、身をもって学ぶのでしょうが…難しいですねありがとうございます😊