※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科の待合室で女性が立っているのに、男性付き添いが座っていて配慮が欠けると感じてイライラしています。

産婦人科が混んでいて、待合室のイスで女性が座れずに立っているのに、何人もの付き添い男性が平然と座っているんですが、なんで配慮してくれないんだろうって思い、イライラします⚡

否定コメントは入りません。

コメント

はじめてのママリ

周りが見えてないんでしょうね、、
付き添わせてる女性も、相方が堂々と座ってて恥ずかしくないのかな。と思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、付き合わせてる女性も同じ妊婦なんだから気持ちわかるはずなのに、配慮足らなさすぎですよね⚡自分たちが良ければいいのか?って感じです😞

• 6月5日
ママリ

分かります!
妊婦のとき、産婦人科が混んでいて、夫婦でイチャイチャ待合室で待ってて座れない妊婦さんも他にいて。
一緒にいる女性も促すべきですし、男性も気づけよって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、付き合わせてる女性も同じ妊婦で気持ちわかるはずなんだから、配慮してくれればいいのに思いますね⚡
    自分たちが良ければいいのか?って感じです😞

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私が行ってたとこは混んでる場合は席お譲りくださいって貼り紙してました!
付き添い男性にもイライラしますし、奥さんもそこ言わないんだ?!ってビックリです🙄
そーゆー配慮できない人は子育てとかでも気が利かないんだろうな、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで付き合わせてる女性も配慮できないのか謎です…
    自分たちが良ければいいのか?って感じです、⚡
    本当にそう思います、子育ても気が利かなくて、周りに迷惑かけたりしそうですよね💦

• 6月5日
まふ

うちの旦那は混んでなくて席が空いてたとしても座りませんでした😂
隣座りなよって言ったら付き添いできてるだけだから座る必要ない、なんなら車にいるから呼ばれる頃呼んでくれって言われてました笑

ぽぽ

私は大きな声で譲ります😁

私は体調いいので座ってください!!

って言った後に、受付の人に付き添いの方は妊婦さんや受診の方に席を譲ってもらえるように声かけられませんか?って聞いちゃいます。

私が付き添ってもらってる時は空いてれば座ってもらってたけど、混んでる時は立ってくれてました。

個人的には産婦人科でよその妊婦立たせて座ってケータイいじってる男性大嫌いです。
イライラしますよね。