※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
妊娠・出産

夏生まれの男の子の新生児服サイズについて相談です。セレモニードレスは必要?サイズは50から60でしょうか?

男の子babyなんですけど、みなさんセレモニードレス?てきせましたか?出産が夏なので暑いし、着ても病院から家までタクシーとかかなと思うのでわざわざ買うのを渋ってて、、、面会もだめだし、退院日迎えにくるの夫だけだし🤣
そもそも新生児用に購入する服のサイズってどれくらいで買ってますか?😅50から60でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちは1人目も女の子、次も女の子予定ですがセレモニードレス着せる予定ないです😂

1人目の時はコロナ渦だったこともありタクシーで家に帰るだけだったし、2人目は今里帰りしてて実家に帰るのですが、同じく夏なのであまり着せても可哀想かなと思い普通の薄手の服を着せる予定です✨買うなら50-60だと思います😊

らすかる

夏生まれの子は着せてません。
宮参りの時にスタジオ撮影してその時にセレモニードレス着せてもらった程度です🤭
新生児は50-60ですね。
だいたい身長が50センチ前後で生まれる子が多いので。

ママリ子

息子の時は襟付きの白いロンパース着せて帰ってきました!

病院から車で家に帰るだけだったので雰囲気だけでればいいかなと。

サイズは50〜60でした。

MA

そこらへんはほんとママによりますよね!今の時期だと暑いし肌着とおくるみで帰る人もいますよね!

うちは気分だけ味わいたくて、ドレス!ってがちなやつじゃなくてしまむらとかの800円とかで売ってる白いきちんとめ?の薄手のロンパースにしました😊

生後1ヶ月、半年、1年で同じ服着せて成長比較の写真撮りましたよ🥰800円だけどねばりました(笑)
サイズなんだったかなー70だったような?

私は着せませんでした。
白っぽい普段でも着せられそうな2wayオール着せてました。
あと個人的にフリフリドレスを着た赤ちゃん見ても別に可愛いと思えなかったので…😂
新生児用は50-60の服でした。

はじめてのママリ🔰

1番目の時に買って、下2人はお下がりで着せました✨
退院日・お宮参り・写真撮影で着せたので、結構使ったかな。(命名式とかお食い初めとかでもつかえます)
サイズ表記は50〜70だった気がします💦6ヶ月くらいまで着れるように作ってるみたいですよ。

えるさちゃん🍊

うちはセレモニードレス着せる機会ないだろうなって思ったので普通のミッキーのロンパース着せました😊

サイズは50.60のやつですね👍