ヘッドガードについて、ヘルメット型とリュック型のメリットデメリットを知りたいです。使っている方の声を聞きたいです。
お世話になってます!
ヘッドガードについて質問です。
そろそろ購入検討しているのですが、ヘルメット型とリュック型どちらが良いか迷っています。
ネットにも色々書いてありますが、実際に使っている方の声が聞きたいです🥹
それぞれ使っている方、メリットデメリットあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
- ママリ
コメント
まる
ヘルメットを先日購入しました!本人は嫌で外そうとするのですが、テープでしっかり固定しているのでなんとかかぶってます🤣
ヘルメットにしたのは、つかまり立ちとかも始まって前に転ぶ時があるので、リュックだとそういう時に意味ないよなあ…と思ったので!
でもヘルメットでも完全に守れる訳じゃないので、やはり目は離せないですけどね🤣
ママリ🔰
うちはその頃にヘルメット型買いました😊
やはり頭が重いからか頭ゴツンが多くて😅お座りからの横にコロンって転ぶことも多かったのでヘルメットなら全方位守れるので安心でした😁
完全に目は離せないですが、頭を守れるのにヘルメットは安心材料です☺
-
ママリ
コメントありがとうございます!
全方位守れるのかなり魅力的ですよね🥹
すごく汗かくとか、嫌がるとかはなかったですか?🧐- 6月5日
-
ママリ🔰
息子は特に嫌がりもせず、汗もかかなかったです☺最初は何これ?みたいに脱ごうとしましたが、動きたい遊びたい欲のが勝ってあまり気にしてなかったです😁
- 6月5日
-
ママリ
そうだったんですね🥹!
それならとても良いアイテムですよね😳
ヘルメット型で色々見てみようと思います!
ありがとうございます🙌🏻✨- 6月5日
ままり
上の子はリュック、下の子はヘルメット使ってました!
リュックはかわいいけど、前とか横に転んだら守られなくてあんまり意味なかったです😂
下の子は帽子を嫌がらないタイプだったので顎紐つけてヘルメット付けてくれてました☺️
何回も頭守ってもらえたので、被ってくれる子ならヘルメットがおすすめです♡
-
ママリ
なるほど🧐
ヘルメット型、、被ってほしいです😂
冬ニット帽とかは被ってくれたんですが、、一度買ってみようかなと思います🥹- 6月5日
ママリ
後ろに倒れるだけじゃないので
リュックじゃ意味ないと思ってヘルメット型買いました!
最初は良かったけど、、
自分で脱ぐようになりました😂
帽子嫌がるタイプの子です!
もう何してもダメだと思って、常に監視です👀(笑)
-
ママリ
自分で脱いでしまう子、結構いらっしゃるのですね😳
すごいです!けど、被っててほしいですね🥹
なるほど、🧐
ありがとうございます🥹✨- 6月5日
あいぶ
長男のときにリュック型を使ってましたが動いてるときにズレてあまり意味ありませんでした😅
-
ママリ
そうなんですね!
ヘルメット型有力です🥹
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ヘルメット型を購入しましたが、マジックテープすら上手に取ってしまって全く無意味でした😂
今、丁度3方向守ってくれる
リュック型も購入してみたところです😇
-
ママリ
すごいですね😳
自分でとってしまう子多いみたいでびっくりしてます🫢
そういうリュック型もあるんですか😳!
検索してみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 6月5日
はじめてのママリ🔰
上の子の時お下がりでリュックタイプもらいましたが、大人しく背負ってくれるはずもなく😂 床にクッション性のあるマットも敷いてたので怪我することもなかったです。
下の子にはどちらも用意しないつもりです。
-
ママリ
確かに、そもそも床でガード大事ですね🧐!
リュック型だと難しいんですね🧐!
ありがとうございます🥹✨- 6月5日
ママリ
ヘルメットなんですね!
私も、気持ちはヘルメットに傾いているんですが、嫌がらないかが心配で🥲笑
こればっかりはやってみないと!なところはありますよね、、。
確かに前に行くことも想定したら全方向守れる方が良いですよね😭
すごく頭に汗かくとかそういうことありますか?
まる
そうなんですよね…
私はダメだったらフリマアプリで売ろう!という気持ちで買いました🤣
うちは嫌だけど外れないから仕方なくかぶってる感じですが、外せるようになるのも時間の問題かなと思ってます…笑
ですね!倒れ方は無限大なので😭笑
確かに汗かきますね…
なので近くにいられるときは外すようにしてます!
ママリ
確かに。笑
私もそのモチベーションで買ってみようと思います😂
ここにコメントくださった中でも結構自分で外しちゃうって方がいてびっくりしてます🥹
成長って早いなぁとしみじみ。笑
確かに。少し離れる時につけるようにすると良いですね🙌🏻
ありがとうございます🙇🏻♀️✨