※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mowa♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのゲップの姿勢について、縦抱きでゲップさせた際に圧迫してしまい心配。症状が出るか不安。経験者の意見を聞きたいです。

赤ちゃんのゲップの姿勢について。

生後3ヶ月近くの子がいます。
授乳後ゲップをさせるために、縦抱きにし担ぐような姿勢でゲップをさせたのですが、、、
その際に勢いよく縦抱きにしてしまい、
赤ちゃんの胸とお腹をいい勢いで圧迫してしまいました😭

「うっ」と小さい呻き声が聞こえましたがその後は泣くこともなく今はねています。

心臓や胸の骨、肺を圧迫し万が一破裂や骨折等あった場合はなにか症状がでますよね...?

経験された方など、ご意見いただけると嬉しいです🙇‍♂️

コメント

封印解除★!!!

意外とやわらかいので大丈夫では☺️?

• mowa♡

mowa♡

ご返信ありがとうございます🙇‍♂️
    自分の胸と赤ちゃんの胸腹部が勢いよくぶつかってしまった感じです、、、
    ふくよかな体型ですので、硬さは少ないかと思いますが心配で😔

• 6月5日
  • 封印解除★!!!

封印解除★!!!

とりあえず今夜は様子見て、明日の朝どうなのか、確認しましょ👍
    臓器破裂してれば様子が激変するでしょうし、骨折してるのなら抱っこしたとき泣くのではないでしょうか。

• 6月5日
  • mowa♡

mowa♡

ありがとうございます!
    今晩様子みて見ることにします。遅い時間にありがとうございました✨
    助かりました!!

• 6月5日