※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から返却された哺乳瓶に小豆サイズの粉ミルクの溶け残りがあり、90°Cで調乳したが振りが甘かったようで心配です。サカザキ菌、サルモネラ菌が気になります。

心配で泣きそうです...
保育園から返却された哺乳瓶の底に
小豆サイズの粉ミルクの溶け残りが着いてました。
水ですすいで返却されるので、きっともっと溶け残りがあったのだと思います。

90°Cで調乳したそうですが、
振りが甘かったようです...
サカザキ菌、サルモネラ菌が心配です 😢

コメント

COCOA

今特に何も症状ないなら、過度に心配しすぎる必要はないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の出来事で、潜伏期間が2-3日なので心配しています…

• 6月4日
  • COCOA

COCOA

何かある可能性の方が圧倒的に少ないと思います、もう少し気楽に考えても大丈夫だと思いますよ。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

溶けにくいタイプの粉ミルクだったら、熱湯で作っても普通にダマになりません??

自宅でアイクレオをずっと使ってたんですが、めっちゃくちゃ溶け残ってダマになってました。

そんなもんだと思ってましたが、あるきっかけでほほえみに変えたら一切ダマにならず、種類によるんだなーくらいに思ってました!

☺︎

ミルクの種類によっては熱湯で溶かしても溶けにくくて残ったりしてました😌そういうのは水ですすいでも綺麗にならないです👏🏻

はじめてのママリ🔰

溶け残ってるってことは、その溶け残りの塊の中身が70℃以下だっだとしても、
表面の溶けた部分は熱湯に晒されてますし大丈夫だと思いますよ!
あとサカザキ菌の発生事例はしばらくないみたいですし!

はじめてのママリ🔰

そんなん家でも毎日のようによくありましたよー😂もっと気楽に考えていいですよ🤗