※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

川口市の保育所・小規模保育所の平成29年度4月募集人数を知りたいです。去年の10月時点の最初の受け入れ人数が知りたいです。川口市ホームページの情報が2次募集になっていて見れませんでした。

どなたか、川口市の保育所・小規模保育所の平成29年度4月募集人数が載っている表をお持ちの方いらっしゃいませんか?

来年の4月に保育園の入所希望で保活を始めたのですが、参考程度に去年の10月に公開された時点での最初の受け入れ人数を知りたいです!川口市ホームページの情報はもう2次募集人数になってしまっていて見れませんでした…(´・ω・`)

コメント

れ。

さいたま市の場合ですが市役所で教えてもらえますよ(๑╹ω╹๑ )

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    川口市役所では、ちらっと資料を見せてくれたのですが古い情報になってしまう為、渡せないと言われてしまいました(´・ω・`)

• 4月4日
みよこひめ

定員ならあるのですが、昨年10月時点での受け入れが必要なんですよね?

• ゆゆ

ゆゆ

0歳児の受け入れ人数が知りたかったんです…。スクリーンショットしておけばよかったです(´・ω・`)笑
    写真ありがとうございました!

• 4月5日
ゆう

先日市役所の保育入所課行ったら、参考にと29年度の募集要項くれましたよ!!
今年のは9月10月にならないとわからないからと親切に…(´・ω・`)

• ゆゆ

ゆゆ

私も頂きました!でも募集要項の方には定員しか載ってないです( *_* )

• 4月5日
  • ゆう

ゆう

確かに定員しか載ってないですねー(´・ω・`)
    もう少ししたら1次募集人数もまたホームページで公開しそうですけどね💦

• 4月5日
にいな

私立の保育園なら、保育園のHPに定員数書いてあるところが多いですよ!
120定員だと0歳9人で60や52定員だと6人とかです。

• ゆゆ

ゆゆ

探してみます( ˆ ˆ )
    ありがとうございます。

• 4月6日