※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

自宅保育中の日々、子供との過ごし方に悩んでいます。アクティビティがつまらないと感じられ、時間が余ってしまっています。

自宅保育の方、毎日どう過ごしてますか?
今育休中で、上の娘、悪天候の時とか、保育園送迎大変な時休ませてます。
朝から、お絵描き、お歌、ダンス、おにぎり作り、粘土などやったのですが、なんかつまらなかったなぁと言われてしまいました。
中々構ってあげられずやれる範囲なのですが、自宅保育の方ほんとすごいです。
時間余ってしまって、、、

コメント

ぴょん

うちはだいたい室内だと児童館や子育てサロン等のイベントに参加したりしてます😂💦
屋外だと公園や近所の幼稚園の園庭開放に行ったりしてます!

• ママ

ママ

まだ赤ちゃんが、新生児なので外に遊びに行くことが中々できずなんです。

• 6月4日
  • ぴょん

ぴょん

新生児だったんですね!それは外には出れないですね...💦
    児童館や保育園の一時保育にたまに預けてみるとかはどうですか?🤔
    あとは最近暑くなってきたし、お風呂場でぬるま湯ためてプールごっこ的な感じで身体を動かすとか...。
    なかなか室内だと遊びが限定されますよね💦

• 6月4日
  • ママ

ママ

お風呂場のプールごっこいいですね!ありがとうございます!

• 6月4日