コメント

ぴょん
うちはだいたい室内だと児童館や子育てサロン等のイベントに参加したりしてます😂💦
屋外だと公園や近所の幼稚園の園庭開放に行ったりしてます!
ぴょん
うちはだいたい室内だと児童館や子育てサロン等のイベントに参加したりしてます😂💦
屋外だと公園や近所の幼稚園の園庭開放に行ったりしてます!
「保育園」に関する質問
2歳0ヶ月です。 月曜の朝に保育園から呼び出しがあり 迎えに行きました。 木曜日に友達と集まる予定があります、 いつまでに平熱になってたら木曜日遊びに行きますか? 友達たちは熱が出たこと知ってます。 友達たち側だっ…
育児の疲労ピークはいつでしたか? 0歳児を育てています。 新生児の頃が1番、自分の体力体調メンタル的にも私は辛かったし大変だったと感じています。 これから保育園に入園して色んな病気もらって強くなる時も大変だ…
子どもを保育園に迎えに行ったとき 腑に落ちないことがありました。。 ぜひ皆様の意見を聞かせてください😭😭 今日子どもの迎えに行ったら クラスに2人先生がおり、 私もクラスの前にいて挨拶したので 迎えに来たことは先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
まだ赤ちゃんが、新生児なので外に遊びに行くことが中々できずなんです。
ぴょん
新生児だったんですね!それは外には出れないですね...💦
児童館や保育園の一時保育にたまに預けてみるとかはどうですか?🤔
あとは最近暑くなってきたし、お風呂場でぬるま湯ためてプールごっこ的な感じで身体を動かすとか...。
なかなか室内だと遊びが限定されますよね💦
ママ
お風呂場のプールごっこいいですね!ありがとうございます!