子育て・グッズ 自宅保育中の日々、子供との過ごし方に悩んでいます。アクティビティがつまらないと感じられ、時間が余ってしまっています。 自宅保育の方、毎日どう過ごしてますか? 今育休中で、上の娘、悪天候の時とか、保育園送迎大変な時休ませてます。 朝から、お絵描き、お歌、ダンス、おにぎり作り、粘土などやったのですが、なんかつまらなかったなぁと言われてしまいました。 中々構ってあげられずやれる範囲なのですが、自宅保育の方ほんとすごいです。 時間余ってしまって、、、 最終更新:6月4日 お気に入り 1 保育園 育休 ダンス お絵描き ママ(4歳4ヶ月) コメント ぴょん うちはだいたい室内だと児童館や子育てサロン等のイベントに参加したりしてます😂💦 屋外だと公園や近所の幼稚園の園庭開放に行ったりしてます! 6月4日 ママ まだ赤ちゃんが、新生児なので外に遊びに行くことが中々できずなんです。 6月4日 ぴょん 新生児だったんですね!それは外には出れないですね...💦 児童館や保育園の一時保育にたまに預けてみるとかはどうですか?🤔 あとは最近暑くなってきたし、お風呂場でぬるま湯ためてプールごっこ的な感じで身体を動かすとか...。 なかなか室内だと遊びが限定されますよね💦 6月4日 ママ お風呂場のプールごっこいいですね!ありがとうございます! 6月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
まだ赤ちゃんが、新生児なので外に遊びに行くことが中々できずなんです。
ぴょん
新生児だったんですね!それは外には出れないですね...💦
児童館や保育園の一時保育にたまに預けてみるとかはどうですか?🤔
あとは最近暑くなってきたし、お風呂場でぬるま湯ためてプールごっこ的な感じで身体を動かすとか...。
なかなか室内だと遊びが限定されますよね💦
ママ
お風呂場のプールごっこいいですね!ありがとうございます!