※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kakiko🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの寝室移動のタイミングについての相談です。早めの就寝を考えているが、赤ちゃんを1人にするのは不安。20時に一緒に寝すぎるかも。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になります🙇‍♂️NICUにいる赤ちゃんがまもなくお家に来ます😌

リビングと寝室が違う階の方、何時ごろに寝室に連れて行っていましたか?
私の就寝を23時頃で一旦イメージしてますが、もっと早い時間から薄暗い環境にした方が良いのでは?と思っています。
でも退院したばかりの赤ちゃんを寝室で1人置き去りにするのも何だか不安で(ベビーモニターがあっても)、かと言って20時頃に👶と一緒に就寝というのも早すぎます...

皆さんどうしていますか?ぜひ教えて下さい(>_<)

コメント

楽しみですね✨️
おめでとうございます🫶

ある程度大きくなるまでは自分が寝る時間に一緒に連れてってます🙌
なので今は上の子は9時前に寝かせて1人で寝室で先に寝ていて、24時頃に私と下の子が寝に行きます😴

• Kakiko🔰

Kakiko🔰

ありがとうございます!同い年ベビちゃん参考になります✨✨

そうすると、下の👶はママが就寝の24時頃まではリビングで寝ている形ですね?若干部屋を薄暗くしたり、テレビの音気をつけたりなど、やはりしていますか??

• 6月4日

退会ユーザー

そうです!
    リビングで一緒にいますよ☺️🙌 特に何もせず、電気もつけっぱなしテレビもしっかりついてます笑
    上の子の時もそうやっていたのですが、それで何か睡眠や生活習慣に支障が出たりとかは今のところないので大丈夫でしたよー!!😚

• 6月4日
  • Kakiko🔰

Kakiko🔰

そうなんですね!!とっても参考になりました♪
    ありがとうございます✨

• 6月4日