※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝は2回になり、起きている時間が伸びる可能性があります。夜は長く寝ているので、気にする必要はないかもしれません。朝、昼、夕の3回のお昼寝が現在の状況です。

お昼寝の回数について

ママリにこの時期お昼寝は2回に落ち着いてくるとあったんですが、自然と起きてる時間が伸びてくるってことでしょうか?

すでに21時から7時くらいまで夜通し寝てくれてるので、気にしてなかったんですが、何か意識したほうがいいでしょうか?😣

今は朝、昼、夕で3回です!

コメント

ままり

ぜんぜっん夜通し寝ませんが、昼寝も意識してません💦うちも基本3回昼寝してます!眠そうかな?と思ったら寝かせるように意識してますが、夕方忙しくて寝かせてあげられないと4時間起きてる時もたまにあります😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんもいるとバタバタですよね🥹
    あまり気にせずうちの子に合わせて寝かせてあげようと思います☺️

• 6月4日

今だに3回、多くて4回寝ています🥱自然に起きていられるようになってくるのではないかなと思います!夜通し寝ているので睡眠バランスバッチリなのでしょうね✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お昼寝2回はまだまだ先だと思ってたので急に焦ってしまいました💦
    自然に変わるのを待ちたいと思います☺️

• 6月4日