※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.
妊娠・出産

現在30週5日で、最近トイレが近くなりました。同じ経験のママさんいますか?前回の検診では逆子じゃなかったけど、逆子の可能性はありますか?

現在 30週5日なんですけど 昨日当たりから 膀胱が押されてるのか
トイレが近いです🤣
同じ経験したママさんいますか?🥺
前回の検診では 逆子じゃなかったんですけど もしかしたら 逆子の可能性もありますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃトイレ近いです🤣
赤ちゃんが成長していくにつれて膀胱が圧迫されてるからだと思いますよ🤧

• ℳ.

ℳ.

ほんとですか?🤣 同じママさん居て安心です!笑
    子宮当たり 押されてるような変な違和感ありませんか?笑笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります😅
    たまに膀胱らへんに胎動感じてチビりそうになったりもします😂

• 6月4日
  • ℳ.

ℳ.

やっぱりそーなりますよね😂
    膀胱ら辺 胎動感じるって事は 手を伸ばしたりしてるからなんですかね?笑😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どーなんですかね🤔
    私は、頭突きされてんのかなーって思ってます😂

• 6月4日
  • ℳ.

ℳ.

それはありますよね笑😂

• 6月4日
ひよっこ🐥

私は28週の検診まで大丈夫だったのに30週の検診で突然逆子になってました😳
あとから考えると夜はトイレで起きちゃうし下の方ばっかり胎動感じてお腹の動きが見えにくくなったな〜と思ってました。
でも逆子体操2日目で戻ってくれて今32週に入りましたが落ち着いてくれてます😇ちなみに回った感じはしなくて胎動の場所が変わったな〜またお腹の動きみえるようになったなってだけでした笑
トイレが近い感じは変わらずありますが夜は長めに寝れるように戻りましたよ!

• ℳ.

ℳ.

そーだったんですね🥺
    自分も前回の前回までは逆子でした!🥹
    自分もその時は 全く同じ状況でした!笑
    落ち着いてくれたなら安心ですね😌

しゃっくりも 子宮当たりで感じたり 胎動が 臍当たりで感じるんですけど 逆子じゃないですかね?💦

• 6月4日
  • ひよっこ🐥

ひよっこ🐥

30週でも回れるのか〜と思ったので油断はできないですが
    その感じだと大丈夫じゃないですかね🥺
    頭は下よ〜って暗示かけときましょう笑

• 6月4日