内祝いに子供の顔がプリントされたメッセージカードは、職場でも喜ばれると思いますか?産休クッキーが話題になっている今、渡すべきか迷っています。職場の状況を考えています。
内祝いに子供の顔がプリントされたメッセージカードとか
良くありますが、どう思いますか?
親戚とかは、喜んでくれてるしいいと思いますが、
職場などはどうですかね?いま産休クッキーが話題になっているので、気になりました。
職場の女性全員が出産済みなら渡してもいいと思いますか?
人の赤ちゃんの顔など興味ない という人もいるかもしれませんが、親戚には渡したいので、できれば同じものの方が楽だなあと思ってます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
職場の人には無しですかね😂私的に。
もらっても捨てるだけだけど、赤ちゃんの顔ついてるから捨てにくいんですよね😭

はじめてのママリ 🔰
送り先によってカード有り無しが選べるかなと思います!私も親戚には顔写真入りカードつけてそれ以外は写真なしカードをつけました😁

もあきゅん
私の周りは皆さん内祝いの時にお子さんの顔がプリントされてメッセージカードだったので自分もそうしました。
私はいただいたメッセージカード捨てずに保管してますよ😊

はじめてのママリ🔰
職場の人には無しです😅
たぶん、身内だけでやってくれって思う人もいそうです。私も出産経験ありますが、他人の子は興味ないし産後ハイなのかなとか思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
親戚でもいらないです(笑)
顔写真とお名前が入ったもの捨てにくいですし、正直もらっても処分に困るので😂😂
喜ぶのは自分の両親くらいかな?と思ってます!

はじめてのママリ🔰
職場の人には写真付きメッセージカードは入れませんでした。産後1ヶ月はいろいろ大変なのに気を遣ってあの人にはこれで…とかやるのすっごい面倒でした😇
もともとプライベートで遊んだりする仲じゃないので、捨てにくいけど速攻で捨てられるんだろうなーと思ってやめました。

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
職場への内祝いは、メッセージカードはやめておこうと思います!
コメント