コメント
プリママ
胎児ドッグとNIPTで問題なくて先生からも指摘がなかったのであれば心配する必要ないかと😅とはいえ色々と心配になってしまいますよね🥲
赤ちゃんは羊水に浮かんでいるのでエコーは歪んで見えると思った方がいいです。なのでこれから異常が見つかる可能性はゼロではないですがほぼ間違いなく見え方の問題なだけですよ😊
私はネット情報に振り回されて一喜一憂したくなかったので、健診のたびに先生に「順調ですか?」と聞いて「順調だよ」と言われればそれ以上何も考えないし調べないようにしてました!気にし出したらキリがないので😅第一子の時色々調べで不安になるってゆー悪循環だったので次の子からはやめました!
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇🏻
そうですよね💦何も言われていないなら大丈夫だと信じたいです。
ただ、先月は淡々と流れ作業のような先生に当たり、今回はかなり高齢のおじいちゃん先生だったので、失礼ながら本当に…?という気持ちがあって💦
私もいつもは帰宅後エコーを見返したりしないのですが、たまたま見てたら気になってしまったので、検診の時以外見ないというのも手かもしれませんね>.<
逆に上の子(6歳)の時は若かったので何も考えてなかった自分が羨ましいです🥹
ありがとうございます💦