※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オハナ1104
お出かけ

鹿児島県の霧島で、水族館や霧島神宮を楽しむ旅行中に、美味しい料理が楽しめる宿やランチのおすすめを教えてください。

霧島で料理の美味しいオススメの宿を教えてください!

近々、広島から鹿児島県に行きます。
2歳、0歳も一緒です。

鹿児島の水族館とシロクマを楽しんだあとに泊まれたらと思っています!
翌日は霧島神宮に行こうかなと思っています。

水族館の近くや、霧島周辺でオススメのランチも教えていただけると喜びます!!

海鮮やトンカツが好きです☺

コメント

はじめてのママリ🔰

霧島神宮近くなら、たまご牧場がランチは子連れならオススメです!動物もいて楽しめます。ただ人気すぎなので、早めに行くことをオススメします。たまご牧場のとなりには、夢見が丘、というキッズパークがあり、はたまたそのとなりに、高千穂牧場があります。

あと、、、

近々ってことは、暑いです、、、

同じ日に水族館と平川動物園は、かなり、ハードだと思います😵
平川動物園がかなり歩くため、平川動物園だけで親も子も、この暑さもあり、バテバテになるかもです。

• オハナ1104

オハナ1104

おすすめ教えていただきありがとうございます😊

たまご牧場、初めて知りました!
    子どももオムライス好きで、動物も好きなので楽しめそうです!

夢見が丘も、子どもが夢中になりそうですね!!
    ありがとうございます😊

• 6月4日
はづき🔰

水族館近くのとんかつが有名なお店だと…
・黒福田(黒色のとんかつ)
・六白亭
キャベ丼という黒豚ではないですが、そんなに高くなくて美味しいです。
もちろん黒豚を使ったとんかつもあります。
・そばビルというビルに
いち、にぃ さん
というお店が2階にあり、そこにも豚カツがあります。
ちなみに一階はそば茶屋吹上庵というそば屋さんなんですが、県民なら知るとぞ知るお店でいつもランチの時は並んでます。

あとは海鮮ですと、鹿児島はキビナゴの刺身とカンパチが有名で、確かいち、にぃ さんにはキビナゴの刺身の一品料理で取り扱ってたと思います🧐
あとは私はまだ行った事はないのですが、
よかど鹿児島という複合施設に「みなと食堂」というお店があってカンパチの漬け丼とかあります。
本店が鹿屋市にあって私はそこを利用した事があるんですが、本店は美味しかったです。
ただよかど鹿児島は施設全体がキャッシュレスで、現金💰🆖なので利用される際は気をつけて下さい🙇

• はづき🔰

はづき🔰

子供向けの霧島のホテルでしたら、霧島国際ホテルは私はその部屋には泊まってないのですが、昨年子供向けの部屋がリニューアルしたみたいです。
    私は和洋室の部屋に泊まりました。
    料理はバイキングが豊富で美味しかったです。子供向けの確か椅子があったと思いますが、私はベビーカーで食事会場に行きましたがベビーカーでも通路における位の広さなので、大変便利でしたので参考になればと思います😌

• 6月4日
  • オハナ1104

オハナ1104

たくさんの情報ありがとうございます😊

キャベ丼、初めて聞きました!美味しそうですね!

海鮮のお店もありがとうございます✨
    キビナゴの刺身も気になってたんです!

宿の情報もありがたいです!
    キッズルームとてもかわいくて、子どもが喜びそうです!

ありがとうございます!

• 6月5日
  • はづき🔰

はづき🔰

すみません💦少し訂正を…

六白亭は鹿児島中央駅でして、お店名を間違えました。
    キャベ丼があるが、天文館にある「味の六白」でした😅
    キャベツの上にトンカツがのってるので、キャベ丼といいます。
    最近は食べてないんですけど、おそらく少し値段が上がってるかと思いますが、昔は1000円かからなかったです。
    また座敷もあったはずなので、建物が古いですけど、エレベーター🛗あります。

お昼どきは並ぶので気をつけて行ってくださいね😊

• 6月5日
  • オハナ1104

オハナ1104

ご丁寧に補足説明ありがとうございます😊

子連れだと座敷は助かりますよね!!
    お手頃価格なのも魅力です✨
    夫も「美味しそー」って言ってるので、候補に入れます!
    ありがとうございました!

• 6月6日