排卵検査薬を使用した2人目妊活中の方が、4日間連続で陽性になったことに戸惑っています。初めての使用で理解が追いつかず、排卵のタイミングや結果の認識に不安を感じています。4日間続けて陽性になることは一般的なのでしょうか?
排卵検査薬について詳しい方教えて頂けたら嬉しいです🙇
2人目妊活中の者です。
ルナルナのアプリ上では5/31が排卵予定日でした。
5/29から排卵検査薬で毎日お昼頃に検査をして、5/31に初めて陽性になったのですが、旦那と時間が合わずその日はタイミングを取れませんでした。
翌日6/1にも検査をしてみると強陽性になったのでこの日の夜にタイミングを取り仲良ししました。
そして6/2、3と陰性に変わったかどうかを確かめたく検査をしてみたのですが、まだ強陽性でした。
5/31から6/3の4日間続けて陽性になることなんてあるのでしょうか?2日の日に、のびるおりものと、下腹部がチクチクする痛みがあったので、自分では排卵したと思っていたので、検査薬の結果にあれ?と思ってしまって...
私は元々生理周期はだいたい安定しており、26〜29の周期で来ます。1人目はありがたい事に周期があまり乱れる事がないため、排卵検査薬などは使わず、アプリ上に出てくる仲良しのオススメ日だけを頼りに妊活をし、授かりました。ですので2人目にして初めて排卵検査薬を使用したため、よくわからず少し戸惑っています💦
使用する前に説明書も読み、陽性になったら1日〜2日の間に排卵が起こると書いてあったのでまさか4日間連続で陽性になるとは思わず...😢
私の使い方、結果の認識等が間違っていたのか、それとも4日間続けて陽性になることはよくあるのか、教えて頂けたら嬉しいです😣
長くなりましたが、ここまで読んでいただきありがとうございます🙇
- はじめてのままり🔰(妊娠18週目, 2歳11ヶ月)
コメント
R
私も強陽性が2日~3日続く時あります💦
でも、排卵は近いってことに変わりはないのでタイミングとってていいと思いますよ😊
それで、初めて薄くなった時点で排卵は済んでるって事なので、最後に強陽性が出た時~薄くなった時の間で排卵したんだな~って把握するといいと思います💡
何周期かつけ続けると、強陽性から何日目が排卵日っぽいなって憶測できるので、これからも記録付けておくといいですよ♪
はじめてのままり🔰
詳しくありがとうございます😢
陽性が続く事あるんですね💦
旦那と時間が合わず、今週期はもうタイミングが取れそうにないので、次の生理が終わったらRさんから教えて頂いたのを元に検査薬で記録取りつつタイミング頑張っていきたいと思います😢
教えて頂きありがとうございました🙇!!