産婦人科・小児科 生後7ヶ月の子がおでこをぶつけて心配。病院へ行くべきか悩んでいます。 生後7ヶ月の子です。 先ほど勢いよく、おでこからベッドのヘッドボードにおでこをぶつけました。 そのあとミルクも飲み、元気ではいますが心配です。 皆さんなら病院へ行きますか? 最終更新:6月4日 お気に入り ミルク 病院 生後7ヶ月 ベッド ママリ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 吐いたりぐったりしたりいつもと違うところがないか気をつけてみてあげて、変わりなければ病院はいかないです😊 6月3日 ママリ 回答ありがとうございます。 すごく赤くなってて、たんこぶができてるんですが、とりあえず冷やして様子見で大丈夫ですかね?😢 よく飛び込んでくるので、注意はしていたんですが、思わぬところへ飛んでったので寝るどころでは無くなってしまいました…😥 6月3日 はじめてのママリ🔰 息子もよくたんこぶ作ってました😂 女の子だと余計心配ですよね😭 赤いくらい大丈夫です😚 冷やせるなら冷やしとくといいと思います✨ 6月3日 ママリ 予想外のことをしでかすので本当に目が離せないです😢 ミルク飲んで寝たので今冷やし中です!!🧊 6月3日 はじめてのママリ🔰 その後大丈夫でしたか?変わりなかったですか?☺️☺️ 6月4日 ママリ 離乳食も完食しいつも通り元気です!! ただ、ぶつけたところがぷよぷよしてるのですが、時間が経てば治るものでしょうか?😢 6月4日 はじめてのママリ🔰 ぷよぷよしてるのはきっと血腫ができてるんですね💦 1週間くらいで治るとは思いますが、頭ですしもし何かあってからじゃ遅いので念のために診てもらったほうが安心かもしれないです✨ 私なら一応連れて行きます😊 6月4日 ママリ 先ほど心配だったので、病院へ行ってきました! レントゲンを撮ってもらい骨に異常も無く、大丈夫だと言われました! 心配ですが、様子を見てみようと思います! 6月4日 はじめてのママリ🔰 行けてよかったです!! 無事で安心しましたね✨ お大事にしてください🌟 6月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
すごく赤くなってて、たんこぶができてるんですが、とりあえず冷やして様子見で大丈夫ですかね?😢
よく飛び込んでくるので、注意はしていたんですが、思わぬところへ飛んでったので寝るどころでは無くなってしまいました…😥
はじめてのママリ🔰
息子もよくたんこぶ作ってました😂
女の子だと余計心配ですよね😭
赤いくらい大丈夫です😚
冷やせるなら冷やしとくといいと思います✨
ママリ
予想外のことをしでかすので本当に目が離せないです😢
ミルク飲んで寝たので今冷やし中です!!🧊
はじめてのママリ🔰
その後大丈夫でしたか?変わりなかったですか?☺️☺️
ママリ
離乳食も完食しいつも通り元気です!!
ただ、ぶつけたところがぷよぷよしてるのですが、時間が経てば治るものでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
ぷよぷよしてるのはきっと血腫ができてるんですね💦
1週間くらいで治るとは思いますが、頭ですしもし何かあってからじゃ遅いので念のために診てもらったほうが安心かもしれないです✨
私なら一応連れて行きます😊
ママリ
先ほど心配だったので、病院へ行ってきました!
レントゲンを撮ってもらい骨に異常も無く、大丈夫だと言われました!
心配ですが、様子を見てみようと思います!
はじめてのママリ🔰
行けてよかったです!!
無事で安心しましたね✨
お大事にしてください🌟