爪の形や伸び方に悩んでいます。爪育てても小さい形が気になります。遺伝や体質で変えられるでしょうか?爪の形についてアドバイスをお願いします。
爪、ネイル詳しい方教えてください。
はずかしながら私は爪(ピンク部分)が小さくて
形も丸いような四角いような形でよくないです💦
爪を伸ばしてネイル(色ぬったら)をまだ形をごまかしてる感じです。
でもやはり白い部分多いと
ゴミつまりやすいしはがれそうな感覚なったりすぐ欠けてしまい、、、、あんまり伸ばせないです。
でも白い部分を伸ばさないと、丸くて小さい爪になるため不恰好で💦
よく爪育とかききますが
どんなに小さくて形悪い爪でもピンク部分増やせるんでしょうか?
遺伝とか体質が強いんでしょうか?
爪噛んだりしてないし、オイルぬったりいろいろやってますが爪の形はずっと小さくて💦
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジェルネイルしたらピンクが伸びると聞いてサロンでジェルネイルやってもらったら本当に伸びました!
爪育伸びると思います!
元から綺麗な人には敵いませんが、私は小爪丸爪がコンプレックスでしたがめちゃくちゃマシな爪になりました💅
ママリ。
私もジェルネイル自分でだったり、サロンでしてもらってます!
たしかにジェルしてるときれいに?生えてはいますが白い部分がのびたら欠けちゃうし、白い部分が長いとぐいっとめくれそうになったり💦