※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胚移植後、ビタミンDと葉酸サプリを摂取していますか?着床に影響があるか心配で、判定日まで飲んでいません。

胚移植後から判定日まで
ビタミンDと葉酸サプリは摂取してますか?

スーパーで買ってるサプリなので、どんな成分が入っているか怖くて判定日まで飲んでいません😭
ビタミンDと葉酸は着床に影響ありますか?

コメント

8787

不妊治療してからビタミンDのサプリずーっと飲んでいました✨クリニックの先生からも妊娠中の今も飲む様に言われています😊(量は減りましたが)
葉酸は妊娠前から摂取した方が良いと言われて12wになるまで飲んでいましたよ👍ただ、5回目の移植での現在妊娠なので2年くらい飲んでいました😂
その他に亜鉛も着床率が上がると聞いて飲んでいました👍悪阻が酷くなると言われ、少しの間飲まない時期もありましたが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    やはり飲んだほうが良いのですね✨
    移植する前は毎日飲んでましたが、成分が気になり飲むのを止めています。
    ちなみに、サプリはスーパーとかで買いましたか?それともクリニックのでしょうか🤔?

• 6月3日
  • 8787

8787

亜鉛は処方されたものを3錠ほど、ビタミンDは両方飲んでいました✨それで先生は良いと言われていたので何も思わなかったです💦
    人によってはクリニックの処方だけで数錠飲んでいる人もいるとの事でした✨
    血液検査の指示で飲んでいたので過剰投与だけしないようにしてくださいね😅

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨
    クリニックで処方してくれたサプリの方が安心ですよね😊
    クリニックで市販のビタミンDと葉酸サプリは何の成分が入ってるか分からないので余りオススメしないと言われて飲んでませんでした😭

• 6月4日
  • 8787

8787

クリニックによって違いますね💦
    私は葉酸も市販のもの飲んでいました😅
    クリニックは自費になるのでかなり高額で、毎月の出費痛かったです😂

• 6月4日
みぃ

5回移植して着床すら全くしなかったのに、ビタミンDと亜鉛とラクトフェリンを3ヶ月飲んだら初めて着床し出産出来ました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    そうなのですね!
    ラクトフェリン初めて聞きました✨ラクトフェリンは効果はなんでしょうか?🤔

• 6月3日
  • みぃ

みぃ

妊活によい菌を取り入れて子宮内を整えてくれるそうです😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨クリニックで相談してみます☺️
    教えていただき、ありがとうございます🥺

• 6月4日