※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

陣痛前の子宮口の開き具合とお産の進行に関係があるかどうか、分娩時間に影響があるか、はっきり分かりませんね。

ちょっとした疑問です🙋‍♀️

陣痛前、検診時子宮口開いてた場合と、全く閉じきってる場合とではお産の進みに関係はするのでしょうか?

子宮口がある程度開いていた方が、分娩時間短いものなのでしょうか?それとも開いてなくても陣痛が来たら一気に進むパターンもありますよね?

結局わからないですよね?笑

コメント

はじめてのママリ

わからないと思います!
その人によるかと!!
私は多分4時間かからなかったので陣痛きてから一気に進んだような気がします!
出産頑張ってください👼🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそうですよね!
    上の子たちは最後まで閉じきってたのに、陣痛きたら一気に進んで...
    今回は2cmあいている段階なので、さらに早ければありがたいな〜なんて。笑

• 6月3日
ママリ

結局分からないですね💦
私は全然開いてない人でしたが、陣痛来ると一気に進むタイプなので、1人目4時間、2人目と3人目はそれぞれ2時間のスピード出産でした😅
入院時は「今日中には産まれるだろうねぇ」と助産師さんから言われてた程度なのに、そこから2時間でどんどん進みました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそうですよね!
    上2人はギリギリまで閉じてたのに今回は2cm開いてて、さらに短くなってくれたらな〜なんて思ってまして笑

• 6月3日