※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳児突然死について考えてしまうのを止めたい。友達の子供の死についても考えてしまう。どうやってこの考えを変えればいいでしょうか?

乳児突然死についてめちゃくちゃ考えてしまいます。
我が子は勿論この間とても大切な友達の子供が産まれたのですが
その子が亡くなったらどうするんだろうとか考えます。

おかしいですよね。どうしたらこんな思考回路辞められますか?

友達にも失礼だし自分もしんどいです。

コメント

ぴいたん

うちも、一歳越えるまでほんと夜とか心配だったし、ちょっと目を離した時に布団が!とか寝返り打ってたとかもうドキドキしすぎて、ちょこちょこ起きてました😭

はじめてのママリ🔰

結論まで考えたらそれ以上考えないのでは?🤔乳幼児突然死って考えない親はいないと思います。亡くなったらどうするんだろう?→警察に連絡。葬儀。あとは時間薬。ここまで考えたらあとは考えても仕方ないなとなるかなぁと‥気持ちで言えば死ぬほど辛いと思います。それ以上のことは考えても出ないかなぁと。。

私もふと考えてしまう時があります😓
SNSを見ていると突然死したお子さんの事を載せている方が結構いらっしゃるんですよね。それを見ると我が子がそうなってしまったらどうしようと見るたびに思います。そして、ふと思い出して考えてしまいます。
毎日ドキドキで息をしているか確認したりの日々です。
夜中泣いて起きたら、あーよかったとも思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😭同じ境遇の方がいて良かったです。😌