※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お昼寝25分でおきます。。抱っこでも、置いても同じくらいです。。何か良い方法がないでしょうか😭

お昼寝25分でおきます。。

抱っこでも、置いても同じくらいです。。

何か良い方法がないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもちょうど25分で起きる時期ありました!赤ちゃんの睡眠の深さのサイクルって30分前後らしく、浅くなるタイミングで必ず起きてました😭
自然と長く寝られるようになりましたが、対策はいろいろ考えました。
浅くなるタイミングで不快さが生じてれば起きちゃうので、部屋を適温に保つことや光を遮断すること、あとホワイトノイズをYouTubeで流したりしてました。
多少の効果はあったように思います♪

はじめてのママリ🔰

ありました、そういうの😭
なんなら今も。毎日30分で起きて添い乳してまた寝かせていますが、2ヶ月だと難しいですよね。抱っこ、もしくは母乳であれば授乳でまた寝ませんか?
ほんと、タイマー内臓されてる?ってくらいぴったりおきますよね😳30分が睡眠の波らしいですね。夜も一旦30分で起きたり、いまだにしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはもう武器のように、おっぱいあげまくってます。笑
    飲んでるというか、おしゃぶりのようにチュパチュパと☺️
    赤ちゃんは安心感が一番ですと聞いたことがあります。全然気にしなくて良いと思います☺️

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳頻度が多くなることが
    標準と離れてしまうと思ってましたが、(頻回授乳になる)
    授乳したら落ち着くタイプだと思います。
    標準なんて気にしなくて良いですかね?

• 6月7日
はじめてのママリ

生後2ヶ月の時期は寝たり起きたりなので25分なら25分で気にしなかったです😊
また次眠くなったタイミングで寝かせる感じでした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどくなかったですか?
    30分で起きる時、泣いて起きるので、しんどくて。。

• 6月7日
ママリ

うちもそのくらいで起きます😭💦
何してもダメな時はもう諦めてスキンシップして遊んでいます🥲
後はずっと抱っこマンだと家事何も進まなくてしばらく泣かせているのですがそうすると疲れるのか割と寝てくれます…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いて嬉しいです。

寝たかと思えばすぐなので
    疲れ切りませんか?、

• 6月7日