※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食やミルクを拒否する7ヶ月の赤ちゃんについて相談です。飲まずに泣き続ける状況で、アドバイスがうまくいかないようです。どうすればいいでしょうか?

【離乳食拒否、ミルク拒否、哺乳瓶拒否】
頭がおかしくなりそうです。
生後7ヶ月後半あたりから、離乳食拒否します。
完母なのですが、ミルク移行の練習もかねて、一日中朝昼晩は、母乳をあげるようにして、間の2回はミルクを哺乳瓶なり、マグなり、コップなりであげるようにしますが、飲みません。YouTubeをつけたら、ぼーっとしてコップを口に当てると口を開けてぼーっと飲むかんじです。正直このやり方はいやです‥。でも母乳がもらえないと気が狂ったように泣き続けます。でものみません。もう無理なのでしょうか。
いろんな方にアドバイスいただき実践しましたが、どれもダメです。泣いても与えない、がいいのでしょうか。

コメント

うちもミルクと哺乳瓶拒否でした😣結構頑張りましたが無理で、結局ずっと完母で育てました💦ちなみにどうしてもミルク移行しないとダメなのでしょうか?