コメント
ミニピンママ🐶
便秘気味なのもありそうですが母乳は出した分だけ作られるみたいなので増えるのかはわかりませんが💦💩マッサージや浣腸をしてみるのもいいかもしれませんね!
しゅる
私ももうすぐ3ヶ月の赤ちゃんいます、新生児期からずっと混合です。
ミルクはいつも40〜60mlの間を彷徨ってます!
-
S
私ははじめ120とか足してました😭
やっとおっぱいも硬くなるまで母乳が出るようになった感じです😭
羨ましい😭- 6月3日
-
しゅる
完母にしたいんですが
この40mlからなかなか抜け出せないです🥹- 6月3日
おかあちゃん
こんにちは!授乳問題って本当に尽きないですよね。わかります。
私は3ヶ月になった頃からミルクを少しずつ足さなくなり、今はほぼ完母です。(長男はミルク多めの混合でした)それまでは毎回40mlずつ足していたのですが、体重が40〜50g/日増えていて、保健師さんから「飲み終わって、少しあやしてぐずらなくなれば足さなくて大丈夫よ、体重しっかり増えてるからね」と言ってもらいました。
足りないかな?と思ってミルクあげてもなかなか飲まないことも多くて、あげずにいますがちゃんと体重も増えてきています。
おしっこがしっかり出ていて、体重が増えていれば問題ないですよ!ママのおっぱいがしっかり出てきている証拠です💕
S
先ほどうんち出ました!😂
体重がしっかり増えてるのでそんなに心配しなくてもいいんですかね…
ミニピンママ🐶
よかったですね!これで変わるのかもしれませんし様子みても良さそうですね(^^)体重増えてたら問題ないと思いますよ!