※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の夜の睡眠時間が長くなり、1回のミルク量は変わらず1日の総摂取量が減っています。夜間のミルクを増やすべきでしょうか。

【生後5ヶ月】
最近娘の夜の睡眠時間が長くなったのですが、1回で飲めるミルク量は代わらず1日のトータルが減ってしまいます。
一度に飲める量が増えるまで夜間のミルクを飲んでもらうべきでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

気になりますよね😭
私は、昼間にせっせと飲ませてました。
うちは、一回の量も少なかったので、昼間の間隔がなかなか開かず…😂

1日の量が減っても、体重増えている、お通じも良く、毎日元気、とかなら、徐々に適量になってきているのかもですよ😊
お子さん、5ヶ月のようですし、
離乳食が3回食くらいになると、ミルクは離乳しないといけないので、
なのにわざわざ夜間にミルクを飲ませるのは、虫歯にもつながりますし、止めた方がいいかな、と思います。
泣いて起きた時のみ、あげる、とかでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    様子を見ながらにしてみます☺️

• 6月3日
はじめてのママリ

睡眠時間長くするために何か気をつけたことありますかー?😭😭質問に質問ですみません、、、泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットなどに載ってる事と同じ感じで参考になるかわからないのですが、、😓
    ・毎日同じルーティンで寝室に    
    行く(寝室でお風呂上がりのミルク)
    ・寝室に行ってからは喋りかけない
    ・なるべく暗くする
    みたいな感じです😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます😭💕参考にさせて貰います🥰

• 6月3日