※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

6/1に予防接種を受け、6/3から39℃の発熱が続いています。10日前に他のワクチンも接種しています。この熱は副反応でしょうか?

6/1の15時頃にヒブと小児肺炎球菌の予防接種をしました。
それで6/3になった瞬間くらいから39℃の発熱があります。

10日くらい前にMR、おたふく、水疱瘡のワクチン接種もしています。

この熱はこれらの副反応でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

副反応の可能性高そうですけどもしかすると他の風邪の可能性もあるとかで39度でたら絶対病院来てくださいと説明受けました!

• ゆり

ゆり

回答ありがとうございます。

今日1日は行ってもインフル等結果が出ないので
    明日も熱続いたら行こうとは思います。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際予防接種うけた病院で発熱したらどうすればいいかとか聞かれましたか?😣インフルの結果がどうとかよりも心配なので病院連れて行きます😣

• 6月3日
  • ゆり

ゆり

予防接種受けての熱だったら様子見でってヒブとかの初回の時に言われたことはあります。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦予防接種の当日翌日は副反応でほぼ違いないと聞きましたけど、そのかんじだと副反応にしては少し遅めな気もするし微妙ですね!なにもなければいいですね。

• 6月3日
  • ゆり

ゆり

ヒブとかにしては遅い感じですが
    MR、おたふく、水痘の副反応は接種6~10日目発熱なので
    こっちかなって思ってはいるんですが...

• 6月3日