子育て・グッズ 6/1に予防接種を受け、6/3から39℃の発熱が続いています。10日前に他のワクチンも接種しています。この熱は副反応でしょうか? 6/1の15時頃にヒブと小児肺炎球菌の予防接種をしました。 それで6/3になった瞬間くらいから39℃の発熱があります。 10日くらい前にMR、おたふく、水疱瘡のワクチン接種もしています。 この熱はこれらの副反応でしょうか? 最終更新:2024年6月3日 お気に入り 予防接種 ヒブ 副反応 ゆり(妊娠24週目, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 副反応の可能性高そうですけどもしかすると他の風邪の可能性もあるとかで39度でたら絶対病院来てくださいと説明受けました! 6月3日 ゆり 回答ありがとうございます。 今日1日は行ってもインフル等結果が出ないので 明日も熱続いたら行こうとは思います。 6月3日 はじめてのママリ🔰 実際予防接種うけた病院で発熱したらどうすればいいかとか聞かれましたか?😣インフルの結果がどうとかよりも心配なので病院連れて行きます😣 6月3日 ゆり 予防接種受けての熱だったら様子見でってヒブとかの初回の時に言われたことはあります。 6月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦予防接種の当日翌日は副反応でほぼ違いないと聞きましたけど、そのかんじだと副反応にしては少し遅めな気もするし微妙ですね!なにもなければいいですね。 6月3日 ゆり ヒブとかにしては遅い感じですが MR、おたふく、水痘の副反応は接種6~10日目発熱なので こっちかなって思ってはいるんですが... 6月3日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
回答ありがとうございます。
今日1日は行ってもインフル等結果が出ないので
明日も熱続いたら行こうとは思います。
はじめてのママリ🔰
実際予防接種うけた病院で発熱したらどうすればいいかとか聞かれましたか?😣インフルの結果がどうとかよりも心配なので病院連れて行きます😣
ゆり
予防接種受けての熱だったら様子見でってヒブとかの初回の時に言われたことはあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦予防接種の当日翌日は副反応でほぼ違いないと聞きましたけど、そのかんじだと副反応にしては少し遅めな気もするし微妙ですね!なにもなければいいですね。
ゆり
ヒブとかにしては遅い感じですが
MR、おたふく、水痘の副反応は接種6~10日目発熱なので
こっちかなって思ってはいるんですが...