※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦です。股関節痛、肋骨痛、腰痛、かかと痛、むくみ、よだれづわり、歯磨きしにくい、胃痛、眠気、中途覚醒など悩みが尽きません。

37週です!今の時点でどんなマイナートラブルに悩まされてますか!?
私は股関節痛、肋骨痛(夜中激痛😭)、腰痛、かかと痛、むくみ、よだれづわり(口が気持ち悪いくらい)、歯磨きしにくい(えづく)、胃痛、眠気、中途覚醒、などなどキリがないくらいです😅
皆さんも良ければ教えてください😃

コメント

ハナ

正期産ですね😊
私は明日から臨月突入です!

マイナートラブルだらけになりますよね🥲
歯磨きでえづく、胃の圧迫(寝ても座っても立っててもどの体勢でも気持ち悪い)、腰痛・背中痛、眠気、娘の布団着てるか問題で起きる+出産への密かな恐怖心からの頻回目覚めです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月突入しましたね!😃
    マイナートラブル凄いことになりますよね😅
    胃の圧迫ありますよねぇ!!私はもう圧迫されすぎてるのか、中期くらいから胃の感覚がまったくないです🥹お腹いっぱいなのか、空いたとかもわからず…産んだら治ると信じて🫠(笑)
    背中痛もあるんですね!背中が常に痛いんですか?🤔
    お子さんもう1人いると、大変ってききますね!2人目でもやっぱり怖くなるんですねお産……🤔経験してるからこそ…?
    とりあえずよる起きるの辛いですよね😭

• 6月3日
アイ🔰

私は
腰痛、股関節痛、頻尿、夜眠れない
とかですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻尿わかります!むしろ昼間とか膀胱の感覚がなくて、トイレ行って出るか確認する感じです😅圧迫されてますね🫠
    夜眠れないは初期からなので、もう仕方ないと割り切ってます🥹頻尿で眠れない感じですかね?🤔

• 6月3日

恥骨痛、股関節痛、頻尿、夜の変な時間の覚醒、胃もたれ(まぁこれは食欲落ちるのでよし😂)、お股ツーン、息切れ

ですかねー早く気軽になりたい😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥骨痛いですよねぇ😣ビーズクッションでほぼ1日生活していますが、下に低反発のクッション敷いたら自分は楽になりました✨でも効くかはそれぞれですよね💦
    トイレ行きたくて、赤ちゃんが上に上がってきて肋骨に激痛で、変な時間に覚醒して…で夜の時間が辛いですよね!🫠
    お股ツーンがまだわからないのですが、どんな感覚なんですかね…🤔
    ちょっと歩いただけで息切れしたり、汗だくになったりします!😂お腹重くて常に筋トレ状態すごいですよね…🥹
    身体軽い時ってどんなだったっけって感じです(笑)

• 6月3日