子育て・グッズ 食に興味がない子の食事介助が苦痛で、自分で食べることが遅いですか。自分で食べられるようになるのが心配です。 食に興味が全くない子は 自分で食べれるようになるのも遅いですか😢? 食事介助が本当に苦痛で毎日病んでしまってるんですが 食べることに興味がないので 椅子にも座らせられないし もちろんスプーンやフォークなんか持たせても食べようともせず投げ飛ばすだけだし、手づかみも少しでも何か手につくと嫌がって泣きます😩 こういう子は自分で食べるようになるのもかなりあとですかね… さっさと1人で食べれるようになってほしいです… 最終更新:2024年6月2日 お気に入り 1 食事 椅子 スプーン ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちは遅かったです。 もう本当に恥ずかしい話なんですが、自分できちんとご飯を食べるようになったのが3歳直前でした。 6月2日 ママリ 3歳ですか💦 果てしなく長いですね😢 うちもまだまだだろうと気が遠くなりそうです😭 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
3歳ですか💦
果てしなく長いですね😢
うちもまだまだだろうと気が遠くなりそうです😭