※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島市安佐南区で母乳相談するならここがいいってところありますか?娘の体重の増えが良くないので相談しに行きたく、、、

広島市安佐南区で母乳相談するなら
ここがいいってところありますか?
娘の体重の増えが良くないので相談しに行きたく、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

八木にあるHana母乳育児相談に、2回ほど通いました!
出産した産科の助産師さんの先輩?がされているようで行ってみたら?とのことで退院後いきました!
ハキハキと話される方でしたが、しっかり話を聞いてくださり相談もできました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!母乳マッサージなどはどうでしたか?改善されましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳マッサージしてもらいました!
    元々出が悪い方ではなかったのですが、どれだけ母乳がでて息子の体重がどれだけ日に増えているかがわからなかったので、息子の体重や母乳の出を見てもらいました!
    すぐ改善する方もいるし、なかなか改善しない方もいるみたいで人それぞれみたいです!
    ただその人にあった方法なども教えてもらえました!
    退院したら悩みますよね。
    一度相談にだけでも行かれてみてもいいかもです!
    確かハナの助産師さんは安佐南区の福祉センターで開催されている、断乳講座の講師をされているのを昨年チラシで見かけました!

• 6月3日