※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

明日の出勤が心配です。臨月36週で腰痛や下腹部痛が続き、仕事を続けるべきでしょうか?

金曜日から腰痛と不規則にお腹の張りがあり、今日は朝からずっと下腹部痛があります😨
生理痛の軽めな感じですけど横になっててもなかなか治りません😭

そして保育士でまだ仕事をしており、明日は出勤予定です😂
やめた方がいいと思いますか?ちなみに明日から臨月36週です!

コメント

👶🏻

今も張ってますか?
横になってても張りと痛み両方が収まらないなら病院に電話するべきです!!
張りがないとしても病院に行って診てもらった方が安心だと思います😊

正産期まであと一週間なので今は安静にするのも母の務めです🤰

お大事になさってくださいね😭

• みぃ

みぃ

張ったり張ってなかったりですが、生理痛のような鈍痛はあります😭
    明後日検診だから我慢しようかなと思ってて😭下の子がまだ1歳なのでできるだけそばにいたくて💦
    明日も痛かったら出勤はやめておきます😱

• 6月2日
  • 👶🏻

👶🏻

なるべく下の子のそばにいてあげたいですよね😭

明日も痛みがあってお腹の張りもあるようならお休みして病院行ってみるべきだと思います😭

病院行くまでは安静にされてくださいね🥹

• 6月2日
ママリ

産前休暇取らずに出勤してるんですか!?
お腹の張りが頻繁で痛みもあれば無理せずお休みした方が良いかなと思います😭
病院で診てもらえれば安心できるかもです😁

• みぃ

みぃ

産前休暇は医師が許可すれば働けるので、人手不足もありまだ仕事してます💦
    2歳児補助なので結構体力的にもハードなのがきてるのかもですね😨
    明後日検診なので朝も痛かったら休んで病院いってきます💦

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

私も保育士で、産前休暇取らずに働いて、給料貰おうと思ったんですけど、出産手当金からお金引かれると知ってやめました〜😭
    未満児ハードですよね…。
    私は年少ですが、新学期は詰みます😣
    ちょうど明後日健診なんですね!
    無理せずですよ〜😭💦💦

• 6月2日