1歳3ヶ月の子供が感覚遊びに集中し、遊び方を理解してもすぐ飽きる様子。同じ経験の方いますか?
うちの子は1歳3ヶ月で基本一人で遊べませんが、遊ぶときはずっと感覚遊びばかりしています🥲
ボールを追いかけるか袋をカシャカシャいわせるかおもちゃを転がすか投げるか口に入れるか🥲
保育園の他の子たちを見るとちゃんと車を走らせたりおもちゃに合った遊び方をしているのでびっくりしました🥲
遊び方にコツがいるおもちゃでも遊び方は割とすぐに理解します。ですがすぐ飽きて投げるか転がします🥲
同じようなお子さんがいた方はいますか?
普通に遊べるようになる気がしません🥲
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
遊んでいる内容見ると、ちゃんと遊べていると思いますよ。
まだ月齢も小さいし個人差もあります!そんなもんです😃
先生に言われたりしてから初めて悩む問題です。何も言われないなら本当に心配しなくていいと思います✨
3月生まれですよね?
うちも3月生まれでしたが、周りと比較したら本当にキリないのです。気になる気持ちも痛いほどわかりますが、子どもはスクスク育ちますし、気楽にいきましょう!
ちなみ
一歳3ヶ月だと普通の遊び方だと思います!早生まれなら、保育園のお友達と月齢の差があると思うので、気にしなくていいです🙆♀️
あと、男の子は割と3歳ぐらいまで遊び方に変化が少ないかもしれません。笑
男児も女児もいますが、男児の遊びは女性からしたらあまり面白くないし、それ遊びなの?って感じなんですが、本人はその遊びから色々本人なりに学んでるようです…というのが3歳半の最近分かってきました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちのこは指示がほとんど通らず他の子をみると〇〇してが伝わってたりするのでビックリです💦
それ遊びなの?分かります😅
こちらからは理解不能な事が多いですが、もう少し見守った方が良さそうですね😂- 6月4日
ママリ
コメントありがとうございます!
ギリギリ2月産まれですね😊
指摘はないですが連絡帳はほぼ毎日ボールを追いかけて遊んでましたなので心配になりました😂
見守るしかないですもんね😅