妊娠中に黒髪にしたいが色が戻ってしまう。美容師に再度染めたが同じ結果。妊娠中はカラーが入りにくいと言われたが、本当?対策は?
今から一ヶ月前。妊娠七ヶ月のときに、黒髪にしたくて美容院でヘアカラーしました。イヤリングカラーをしていて、そこはブリーチしていたので色戻りがあるのは分かってましたが、一ヶ月しか経ってないのに、ブリーチしたところもそうでないところも、普通の茶色に戻っていました。
一度染めたときに美容師さんに、色が入ってないと言われて、無料で1段階黒にあげて再度カラーしてくれましたが、もう戻りました。
私は髪が染まりやすいタイプなんですが、こんなこと始めてです。
妊娠中はカラーが入りにくいと言われましたがホントですか?美容師の技量でしょうか?
高いお金払ってもったいないです。
黒髪にしたいのですが、どうしたら良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中は、カラー入りにくいは、言われたことないですね。
肌が敏感になって、頭皮に染みやすくなるかもみたいなことは、言われました。
1ヶ月もしないのに色落ちは、普通にあります😓
カラーシャンプーとか使ってますか?
黒にしたいならするしかないと思いますよ!
ただ、黒にしたら色は入りにくくなるからしばらく明るめにしないと決めているならいいと思います。
にな
私は暗くしてもすぐ明るくなってしまうタイプの髪なんですが、黒っぽくしてもらおうとお願いしたら黒染めとかしないとすぐにまた黒髪じゃなくなるって説明されたので、普通のカラーで暗くしてるなら明るくなってしまうんじゃないかなと思います😭
ちなみに私も妊娠中、黒髪にお願いしてカラーしてもらいましたが、1ヶ月後くらいには茶色になってました🥹
今後明るくする予定とかしばらくないらな黒染めしてもらうといいと思います😊
妊娠中に色が入りにくいと思ったことはないです💦
がちゃp
元美容師です!
正直、黒は難しいです😓
例えば不自然で真っ黒すぎるのは嫌だとか染めたくなった時のために真っ黒は嫌だとかなると調整が必要です。
また痛み具合によっても変わってくるので正直仕方ないと思います😢
はじめてのママリ🔰
私も初めて言われたんですよね😅
頭皮のことも気遣ってくださり根元にはつかないようにしてくださったけど、普通に一ヶ月前に戻った感じです😩
カラーシャンプーはつかってないです。。
ブリーチしたところが色戻りするならまだしも、カラーでほぼ地毛に近い外側の茶色まで色戻りするのが謎です。
黒にしたい気分なのと、産後なかなか美容院に行けないのでしばらく黒で良いです😔
また美容院行っても染まらないですかね😔
はじめてのママリ🔰
ブリーチしていなくても色落ちは、早いですよ😩
カラーシャンプーとかできちんとケアしないと1ヶ月くらいでは、結構落ちてしまうと思います。
綺麗な髪色を保ちたかったら、最低でも月1でカラーしないと😓
黒は、楽だとは思いますが、カラーしている髪を黒にしても、やはりこれも色落ちしてきて明るめには、なってきますよ😅
まぁ、美容室なら黒染めからも明るめにはやってくれると思いますが。
黒染めするにも美容室がいいと思いますよ。
セルフだと色むらとかなりますから。