1歳1ヶ月の子供がバイバイができず、コミュニケーションが心配。手先や体の成長は進んでいるが、コミュニケーションが遅れているか不安。他の子供はどのくらいでできたか知りたい。様子を見ていてもいいか。
1歳1ヶ月です。もう1週間で1歳2ヶ月に。
バイバイ👋 ができてる自信ありません。
気になってずっーと見せてるけど。
ほんのたまーに両手をワシャワシャ返してくれることがあるかなあ?程度です。
はーいも一回だけ絵本でおべんとうバスで私がてをあげたらしました。
もしもし、パチパチ、掃除真似はします。
積み木や型はめなど手先や体の成長は最近すごくみられますが、 コミュニケーション系が心配です。
遅かった子はどのくらいでできましたか?
コミュニケーション系ができないとかなり心配で。
まだ様子見ててもいいんでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
我が子は模倣遅めでしたが、質問者さんのお子さんの方がめちゃくちゃ模倣出来てますよ😂
うちは1歳1ヶ月頃はパチパチすら怪しかったですし、バイバイがちゃんと出来るようになったのは1歳4、5カ月頃だったと思います。しかも逆さバイバイで心配してたのですが、手首の関節が硬いと逆さになることがあるらしく、今では普通のバイバイが出来てますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
模倣が10ヶ月くらいから悩んでて なかなかバイバイができなくてずっと心配してます。
最近してるかなあ?って思うことが度々あり。ただワシャワシャ動かすのでバイバイ???って感じです。
はーい(^^)/も、名前呼ぶと必ずするって子もいたり 皆元気?とかのテレビに反応してはーいって反応する子もいたり
コミュニケーション系が本当にできなさすぎて心配になります🥲