※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ジブリパークに子連れで行った方へ!大さんぽ券or大さんぽ券プレミアム、どちらを選びましたか?大倉庫は何時からがおすすめですか?アドバイスをお願いします。未就学児2人同伴です。

子連れでジブリパークに行ったことがある方!
チケットを大さんぽ券or大さんぽ券プレミアムで迷ってます。
どちらにされましたか?
またジブリの大倉庫は何時からにしましたか?
こうしたらよかったあーしたらよかったっていうのも
あれば参考程度に教えて欲しいです!
ちなみに未就学児2人です

コメント

しょりー

5歳の息子と行きました!
まだ魔女の谷がオープンする前だったので、状況など違うかもしれませんが…💦

うちの場合はもののけの里に行き、どんどこ森(サツキとメイの家には入ってません)を少し見て、11時入場の大倉庫に入ったら13時前には「もう飽きた。帰りたい。」と言い始めて結局全部回りきらずに帰宅しました😅
もしプレミアム券を買ったら行かない場所が何ヶ所もあってもったいなかった気がします。

午後からだと希望のグッズや食べ物が売り切れている事もあるので、午前中から動けた方がいいかもしれないなーとは思いました!
長時間子連れで並ばないといけない場所もあるので、暇つぶしグッズはいると思います🤔
あと、インスタでジブリパークの攻略?みたいなのを載せてる人がいるのですが、その人のアカウントでパーク内の回り方とか見て行ったのはわりとよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    関西から行くのでせっかくなら私は全部回りたいって欲張ってたんですが、子どもがいると回れなさそうそうですね😢
    午前中に行きたいところは行こうと思います✨

• 6月4日