※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の偏食の子供について、同じ食事でも栄養を摂ることは大丈夫でしょうか?子供の食べたい気持ちや満腹度がわからず、困っています。

偏食の子供。
1歳7ヶ月の子供が偏食で食べれるものが少ないんですが、もう毎日同じようなものでも食べれるもので栄養摂らせれば大丈夫ですか?
まだ子供とハッキリ意思疎通ができるわけでもなく子供が何を食べたい気分なのかはたまたお腹が空いてないのか、好みの味や食材のかたさやわらかさ形態なんにも分からなくて私もノイローゼになりそうです。

コメント

はじめてのママリ

偏食で何食べるかわからなくて、毎日同じようなもの食べてましたが元気に成長してます。
もうすぐ4歳ですが、クラスで1番大きいくらい体も大きいです。
甘いお菓子や菓子パンは極力あげないように気を付けてはいましたが、毎日食べそうな冷凍食品をチンして出してました!

はじめてのママリ🔰

食べれる物の中に細かくした野菜を入れるとかしてます!うちは偏食ではないのですがあまり食に興味がなくママリさんとはまた違う悩みだと思いますが、うどんやラーメンが好きなので野菜と卵を必ず入れたりしてます!
同じようなものを食べてても食べてくれるなら全然良いと思います😊